composta di peperoncini e frutta

la  composta di peperoncini e frutta,  è una ricetta piccante generica, valida per qualsiasi tipo di frutta e per qualsiasi tipo di peperoncino decidiate di usare: sta a voi trovare il giusto mix di sapori tra frutta e peperoncino, in modo tale da ottenere un livello di piccante che non copra i sapori negli abbinamenti e che si abbini bene al tipo di frutta scelta, ma soprattutto L’aggiunta del peperoncino rende la confettura più particolare e, se già è perfetta per accompagnare i formaggi stagionati, ora è per veri gourmand. Quanto la volete piccante è scelta vostra (e anche della vostra abitudine a mangiare peperoncino

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 o 5 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g peperoncino piccante rosso tondo
  • 800 g Frutta fresca (prugne ,pesche)
  • 350 g Zucchero

Preparazione

  1. per la composta di peperoncini e frutta

    1. Iniziate a pulire i peperoncini, togliendo il picciolo, i semi e i filetti bianchi all’interno
    2. Tagliare i peperoncini in piccoli quadratini
    3. Pulire la frutta (togliendo la buccia, il sapore verrà meno aspro) tagliandola a pezzetti
    4. Unire in una pentola tutti gli ingredienti, dare una bella mescolata
    5. Cuocere a fuoco medio e coprire con il coperchio
    6. Quando il mix di ingredienti ha emesso il liquido, abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura finché tutti i componenti risulteranno abbastanza morbidi da essere passati al passaverdura
    7. Travasare il composto in una terrina, in modo che nella pentola non rimangano pezzi di peperone o peperoncino, quindi passate il composto con un passaverdure o con il mixer rimettendo nella pentola il composto così formato
    8. Far cuocere ancora per un po’ la marmellata, fin quando non avrà raggiunto la densità desiderata
    9. Mettere la marmellata nei vasetti che avrete sterilizzato in precedenza

Note

la frutta deve essere circa il doppio  del peso dei peperoncini

lo zucchero la terza parte della frutta

5,0 / 5
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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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