Torta di mele senza burro

Esistono davvero tantissime versioni di ricette per torta di mele senza burro. Facendo, ad esempio, un giro su internet possiamo imbatterci in tantissime preparazioni che possono fare al caso proprio. Le migliori sono quelle che si preparano in un lampo.

Si presta a tantissime varianti, come possiamo vedere dalle innumerevoli ricette pubblicate qua e là. Anche sui libri di cucina o sulle riviste apposite è possibile trovarne tantissime. Alcune di queste faranno senza dubbio al caso proprio. Con questo tipo di dolce sarà, così, possibile gustare un ottimo piatto dolce, senza avere troppi rimpianti in ambito del nostro peso forma.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 230 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 60 ml Latte
  • 2 Mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • Succo di limone
  • Scorza di limone (gratuggiata)

Preparazione

  1. preparazione

     

     Scaldiamo il forno a 180°. Sbucciamo le mele, tagliamole a fettine sottili e immergiamole in una ciotola con succo di limone per evitare che queste anneriscano.

    – In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero per circa dieci minuti. Successivamente, uniamo l’olio di semi di girasole a filo, continuando a mescolare bene. Poi, uniamo metà farina assieme alla bustina di lievito.

    – Aggiungiamo anche il latte, ancora farina e la scorza di limone grattugiata. Ungiamo una teglia da forno con poco olio, infariniamo leggermente e andiamo a riempire con l’impasto. Disponiamo su tutta la superficie le fette di mela, inforniamo per circa 50 minuti e sforniamo

variante vegana

  1. Vediamo, adesso, un’altra torta senza burro da preparare, stavolta in modalità vegana. La precedente, infatti, con la presenza del latte e uova non era adatta all’alimentazione green. Per prepararla, ci vorranno i seguenti ingredienti.

    – 200 g di farina integrale

    – 200 ml di latte di soia

    – scorza e succo di limone

    – mezza bustina di lievito per dolci

    – 3 mele

    – 160 ml di olio di semi di mais

    – 100 g di uvetta sultanina

    – 100 g di zucchero di canna

    Per quanto riguarda le fasi della preparazione, ecco come dobbiamo comportarci se vogliamo preparare la nostra torta vegana senza burro.

    – Mettiamo l’uvetta a bagno in poca acqua calda. Nel frattempo, sbucciamo le mele, tagliamole a pezzettini e mettiamole in una ciotola con il succo di limone. Grattugiamovi sopra anche la scorza.

    – Nella stessa ciotola mettiamo lo zucchero di canna (tranne 20 g), il latte di soia, l’olio di semi di mais e l’uvetta ben strizzata e sgocciolata. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo anche la farina e il lievito.

    – Mettiamo questa crema in una teglia con carta forno.

    – Inforniamo il dolce nel forno ben caldo a 180°C e cuociamo per circa quaranta o quarantacinque minuti.

    – Sforniamo e serviamo a fette.

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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