Ricetta molto veloce da fare ma molto buona.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
UOVA, FARINA 00, ZUCCHERO, OLIO ARACHIDI O MAIS O GIRASOLE, LATTE INTERO, LIEVITO PER DOLCI, CANNELLA, AROMA VANIGLIA, SALE, MELE
- 2Uova (da galline allevate a terra o bio)
- 12 cucchiaiFarina 00
- 12 cucchiaiZucchero (semolato)
- 12 cucchiaiOlio di semi di arachide (oppure di mais o di girasole)
- 12 cucchiaiLatte intero (bio)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella in polvere
- 1 cucchiainoVaniglia (aroma in fiala)
- 1 pizzicoSale fino
- 2Mele Golden (grandi)
- q.b.Limone (succo)
- q.b.Zucchero a velo
SBUCCIATE LE MELE. PRENDETE UNA MELA E TAGLIATELA A TOCCHETTI, MENTRE CON L’ALTRA MELA FATE DELLE FETTINE. COSPARGETE SOPRA ALLE MELE UN POCO DI SUCCO DI LIMONE PER NON FARLE ANNERIRE. A PARTE IN UNA CIOTOLA GRANDE ROMPETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO. PRENDETE UN FRULLINO O FRUSTA ELETTRICA E INCOMINCIATE A FRULLARE FINO AD OTTENERE UNA CONSISTENZA CHIARA E SPUMOSA. INCORPORATE L’OLIO, IL LATTE E FRULLATE, POI METTETE POCO ALLA VOLTA LA FARINA E FRULLATE AMALGAMANDO BENE IL TUTTO. AGGIUNGETE IL LIEVITO, LA CANNELLA, L’AROMA DI VANIGLIA E IL SALE . FRULLATE MOLTO BENE PER DUE MINUTI FINO AD OTTENERE UNA CREMA OMOGENEA E SENZA GRUMI.
PRENDETE LA MELA TAGLIATA A TOCCHETTI E INCORPORATELA NELL’IMPASTO MESCOLANDO A MANO CON UNA SPATOLA, DELICATAMENTE DAL BASSO VERSO L’ALTO.
IMBURRATE E INFARINATE UNA TEGLIA ROTONDA PER DOLCI E METTETE TUTTO IL COMPOSTO.
ADAGIATEVI SOPRA LE FETTINE DI MELA RIMASTE E SPOLVERATE CON ZUCCHERO SEMOLATO.
METTETE IN FORNO CALDO A 180 GRADI E CUOCETE PER CIRCA 40 MINUTI.
A COTTURA ULTIMATA, LASCIATE RAFFREDDARE E SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.
A QUESTO PUNTO SARA’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA.
PRENDETE LA MELA TAGLIATA A TOCCHETTI E INCORPORATELA NELL’IMPASTO MESCOLANDO A MANO CON UNA SPATOLA, DELICATAMENTE DAL BASSO VERSO L’ALTO.
IMBURRATE E INFARINATE UNA TEGLIA ROTONDA PER DOLCI E METTETE TUTTO IL COMPOSTO.
ADAGIATEVI SOPRA LE FETTINE DI MELA RIMASTE E SPOLVERATE CON ZUCCHERO SEMOLATO.
METTETE IN FORNO CALDO A 180 GRADI E CUOCETE PER CIRCA 40 MINUTI.
A COTTURA ULTIMATA, LASCIATE RAFFREDDARE E SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.
A QUESTO PUNTO SARA’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA.
ASSICURATEVI CHE LA TEGLIA SIA BEN SIGILLATA PER EVITARE FUORIUSCITE DI IMPASTO.
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