Crea sito

POLLO FRITTO a modo mio

Un piatto che potete gustare sia caldo che freddo, accompagnato con delle patatine fritte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

POLLO INTERO A PEZZETTI, FARINA 00 BIO, UOVO, PANE GRATTUGGIATO,INSAPORITORE O PAPRIKA, PATATINE, OLIO PER FRITTURA

  • 1Pollo intero a pezzetti
  • q.b.Farina 00 (bio)
  • 1uovo (da galline allevate a terra)
  • q.b.Pane grattugiato (quello che contiene uovo)
  • q.b.patatine a bastoncino
  • 1 lOLIO PER FRITTURA (quello che rende croccante e asciutto)
  • q.b.Insaporitore per pollo (oppure paprika)
METTETE 1 LITRO D’OLIO NELLA FRIGGITRICE FINO AL LIVELLO INDICATO. INCOMINCIATE A FRIGGERE LE PATATINE COME DESCRITTO SULLA VOSTRA FRIGGITRICE. DI SOLITO E’ 190 GRADI PER CIRCA 5-7 MINUTI. NEL FRATTEMPO CHE FRIGGONO LE PATATINE, INCOMINCIATE A PREPARARE I PEZZI DI POLLO TOGLIENDO LA PELLE. PRENDETE UN PEZZO DI POLLO E METTETELO PER PRIMO NELLA FARINA POI NELL’UOVO SBATTUTO CON DEL SALE E CON L’INSAPORITORE O PAPRIKA E PER ULTIMO NEL PANGRATTATO E COSI’ VIA PER TUTTI I PEZZI DI POLLO. NEL FRATTEMPO TOGLIETE IL CESTELLO CON LE PATATINE E METTETELE SULLA CARTA DA CUCINA CON UN PIZZICO DI SALE E NEL CESTELLO METTETE I PEZZI DI POLLO E INSERITE NELLA FRIGGITRICE CUOCENDO PER 8 MINUTI A 170 GRADI. SE IL CESTELLO DELLA VOSTRA FRIGGITRICE NON E’ MOLTO GRANDE, ALLORA FRIGGETE IN DUE VOLTE IL POLLO, PER EVITARE CHE QUELLI POSIZIONATI SOPRA, RESTINO LESSATI E NON CROCCANTI. ALLA FINE DEL TEMPO STABILITO, TOGLIETE IL CESTELLO E CON UNA PINZA METTETE TUTTI I PEZZI DI POLLO SOPRA AD UN VASSOIO CON CARTA DA CUCINA. AGGIUSTATE CON DEL SALE FINO E IL PIATTO E’ PRONTO DA SERVIRE.

LE FRIGGITRICI CON IL CESTELLO INCLINATO SONO PERFETTE PER UN RISULTATO ASCIUTTO.

/ 5
Grazie per aver votato!