SCALOPPE AL MARSALA

Appetitoso e facile da fare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PETTI DI POLLO, MARSALA SEMISECCO, FARINA, OLIO DI MAIS , SALE, DADO, PREZZEMOLO

  • 3Petti di pollo
  • 2.5 bicchieriniMarsala (semisecco)
  • 2 bicchieriniAcqua
  • dado (un po’ meno della meta’ di un dado)
  • pizzichiSale (fino)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Farina 00 (bio)
  • q.b.BURRO (da caseificio)
  • q.b.Olio di mais
METTETE IN UNA CIOTOLA LA FARINA E INFARINATE BENE SUI DUE LATI UNO AD UNO I PETTI DI POLLO (SE TROPPO ALTI, APPIATTITELI CON IL BATTICARNE). ORA METTETE SUL FUOCO UNA PADELLA CON UN GIRO DI OLIO DI MAIS PIU’ UN PEZZETTO DI BURRO E FATE SCIOGLIERE. PRENDETE I PETTI DI POLLO INFARINATI E METTETELI IN PADELLA. FATE ROSOLARE A FUOCO MEDIO AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE, GIRANDOLI OGNI TANTO, FINO A QUANDO AVRANNO PRESO UNA BELLA DORATURA DA AMBO LE PARTI. SPOSTATE LA PADELLA DAL FUOCO , TOGLIETE I PETTI DI POLLO E METTETELI MOMENTANEAMENTE SOPRA AD UN PIATTO. RIMETTETE LA PADELLA SUL FUOCO E AGGIUNGETE IL MARSALA, L’ACQUA , IL PEZZETTO DI DADO E UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO. A FUOCO MEDIO FATE EVAPORARE L’ALCOL DEL MARSALA LASCIANDO SOBBOLLIRE PER ALMENO 2 MINUTI SENZA COPERCHIO. ASSAGGIATE L’INTINGOLO E SE VI RISULTA UN FILO DOLCE, AGGIUSTATE CON DEL SALE FINO.
METTETE I PETTI DI POLLO NEL LORO INTINGOLO E FATE CUOCERE PER 3 MINUTI CON IL COPERCHIO, FACENDO RAPPRENDERE LEGGERMENTE. GIRATE I PETTI DI POLLO E SPEGNETE, LASCIANDO SEMPRE IL COPERCHIO PER ALMENO 5 MINUTI. ORA IL PIATTO E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO.
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