PANINI FATTI IN CASA

IL PANE FATTO IN CASA LASCIA UN PROFUMO MOLTO INVITANTE. UNO TIRA L’ALTRO
DA PROVARE.
QUESTA RICETTA E’ PER 12 PANINI.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

OLIO DI OLIVA, SALE,LIEVITO DI BIRRA,FARINA MANITOBA,FARINA INTEGRALE,ACQUA,ZUCCHERO

  • 10 mlOlio di oliva=1 cucchiaio
  • 8 gSale = 2 cucchiaini
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina integrale
  • 300 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiainoZucchero

MACCHINA IMPASTATRICE

  • 1 Impastatrice
Far sciogliere il lievito(12g) in un po’ di acqua tiepida e lasciar riposare per 10-15 minuti.
Nell’impastatrice o planetaria, setacciare le due farine e poi aggiungere il lievito sciolto.
Montare il gancio per impastare e mettere a velocita’ 2 aggiungendo man mano l’acqua.
Questa procedura va fatta mentre la macchina e’ in movimento.
Impastare ancora per altri 5 minuti. Quando vedrete che l’impasto risulta sodo, aggiungete il sale e per ultimo l’olio e impastare ancora per altri 5 minuti. Spegnere la macchina e lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora. Trascorso il tempo togliere l’impasto dalla macchina e mettere su un tagliere con un po’ di farina e incominciare a formare dei panini
aiutandosi con una spatola che tranci in un colpo netto l’impasto, cosi’ rimarranno perfetti.
applicare ad ogni panino un taglietto in mezzo oppure una croce, a piacere e dopo che i panini sono stati creati lasciare riposare per 20-30 minuti sotto un canovaccio.
Trascorso il tempo di riposo, mettere in una ciotolina un filo di acqua mescolata a olio d’oliva e con il pennello da cucina spennellare tutti i panini. Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi e cuocere per 35 minuti.
A questo punto tolti dal forno si lasciano raffreddare e sono pronti per essere gustati con dell’ottimo salume oppure come piu’ vi piace.
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