COLOMBA CLASSICA con glassa, mandorle e gocce di cioccolato a modo mio

Il dolce tipico Pasquale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

UOVA, SALE, ZUCCHERO, OLIO DI SEMI, SCORZA DI LIMONE E ARANCIA, FARINA, LATTE, LIEVITO PER DOLCI, ALBUMI, ZUCCHERO A VELO, FARINA DI MANDORLE, GOCCE DI CIOCCOLATO, MANDORLE

  • 3uova (da galline allevate a terra o bio)
  • 1 pizzicosale fino
  • 200 gzucchero
  • 2 cucchiaiolio di semi
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.scorza di limone
  • 340 gfarina 00 (bio)
  • 190 mllatte (bio)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 confezionegocce di cioccolato (fondente)
  • 1 confezionemandorle pelate
  • 50 gfarina di mandorle (PER LA GLASSA)
  • 2albumi (PER LA GLASSA)
  • 80 gzucchero a velo (PER LA GLASSA)

SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE FINO. AGGIUNGETE L’OLIO, LA SCORZA DEL LIMONE , DELL’ARANCIA, LA FARINA E IL LATTE.
AGGIUNGETE IL LIEVITO E LE GOCCE DI CIOCCOLATO.
MESCOLATE BENE DAL BASSO VERSO L’ALTO, AMALGAMANDO BENE TUTTI GLI INGREDIENTI. VERSATE IL TUTTO IN UNO STAMPO PER COLOMBA.
PREPARATE LA GLASSA METTENDO IN UNA CIOTOLINA GLI ALBUMI, LA FARINA DI MANDORLE E LO ZUCCHERO A VELO. MESCOLATE BENE IL TUTTO E VERSATELO SOPRA ALL’IMPASTO CHE AVETE MESSO NELLO STAMPO.
COSPARGETE LE MANDORLE SGUSCIATE PER TUTTA LA COLOMBA E INFORNATE A FORNO CALDO A 180 GRADI PER 40 MINUTI.

SE NON TROVATE LO STAMPO PER COLOMBA, POTETE REALIZZARLO VOI, PRENDENDO UNA TEGLIA OVALE DI ALLUMINIO CON I BORDI ALTI E GLI DATE LA FORMA AIUTANDOVI CON DEI BICCHIERI E ALL’INTERNO ADAGIATE DELLA CARTA FORNO BAGNATA E STRIZZATA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria