I Panzerotti,medaglioni o panini fritti farciti,è una ricetta molto gustosa da provare. Formato da un’impasto lievitato,che si frigge e poi si farcisce.
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 gr di semola rimacinata
250 gr di farina 0
8 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
15 gr di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
275 gr di acqua
olio di semi di girasole per friggere
farcire a piacere
Passaggi
In una ciotola facciamo sciogliere il lievito,zucchero e acqua.
Poi aggiungere le farine e impastare.
Inserire l’olio e impastare,mentre impasta aggiungere il sale.
Poi prendere l’impasto e mettere sul piano da lavoro infarinato e formare una palla.
Poi mettiamo l’impasto nella ciotola infarinata e coperta con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato mettere l’impasto sul piano da lavoro e dividere in quattro.
Formare delle palline e rimettere a lievitare fino al raddoppio.
Riprendere le palline lievitate e cominciare a stendere,poi chiuderle solo al bordo.
Friggerle in olio bollente,girare ambo i lati,poi scolarle su carta assorbente.
Una volta scolate,tagliare e farcirle a piacere.
Eccoli pronti i Panzerotti,medaglioni o panini fritti farciti.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni