Penne alla vodka

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta tipo penne gr. 350
pancetta gr. 150
passata di pomodoro gr. 400
panna da cucina ml.200
1 cipolla o scalogno
olio extravergine d’oliva q.b.
vodka ml. 100
sale grosso q.b.
sale fino q.b.
formaggio grattugiato q.b.
prezzemolo tritato q. b.

Strumenti

Pentola e padella

Passaggi

In una padella mette olio e scalogno e fate rosolare.

Poi aggiungete la pancetta e fate rosolare.

Poi mette la vodka ( consiglio di togliere dal piano cottura per non creare una fiamma).

Fate sfumare.

Ora aggiungete la passata e il sale fino e girate,poi fate cucinare per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Quando il sugo sarà pronto,aggiungete la panna girate e fate andare per circa 5 minuti.

Ora nella pentola dove sta bollendo l’acqua buttate la pasta e mettete il sale grosso.

Alla fine quando la pasta sarà pronta scolate e aggiungetela nel sughetto,mettete un pò di formaggio grattugiato e mantecate.

Infine impiattate e spolverizzate con un pò di prezzemolo fresco.

Le penne alla vodka sono pronte.

Buon appetito!

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