Ingredienti
Quantità prodotta: 450 di pasta all’uovo, tagliatelle per 4-5 persone, lasagne per 6-8
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiaini di curry
- 2 cucchiai di acqua calda
- 100g di farina 00
- 200 farina ramacinata
- 3 uova grandi
- 1 pizzico di sale
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Sciogliere la bustina di zafferano in polvere nel acqua tiepida (nei 2 cucchiai)
Versare la farina su una spianatoia di legno o marmo e fare un buco al centro. Romperci dentro le uova, delicatamente, e aggiungere il sale e lo zafferano sciolto in acqua caldo
- Con una forchetta, sbattere delicatamente le uova e con un movimento circolare incorporare poco a poco la farina dai lati della fontana. Pian piano le uova e la farina di legheranno e formeranno un impasto via via più consistente.
- Versare il curry
- Con una spatola (o tarocco) per la pasta, prelevare dai lati la farina restante e incorporarla al mix di uova. Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungere un po’ di acqua, 1 cucchiaio alla volta. In questo modo, si eviterà di sporcarsi le mani troppo presto e di sprecare un po’ di impasto, ovvero quello che rimane appiccato alle dita
- Una volta recuperata tutta la farina, formare un panetto e lavorarlo per una decina di minuti. Appiattirlo e piegarlo su se stesso dalla parte alta; quindi, rigirarlo di 45° e procedere allo stesso modo
- Lavorare la pasta fino ad avere un composto liscio e morbido.
- Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo per 30 minuti/1 ora prima fare i cavatelli
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- per la salsa ai funghi
1 funghi
1 cucchiaio di olio
cipolla piccola grattugiata
Pisellini primavera
un cucchiaino di curry
pepe bianco
vino bianco
cuocere tutto insieme finche non si asciuga il vino bianco
versare i cavateli e cuocere per 4 min , spegnere e far riposare altri 5 min
Buon appetito !
q.b. sale
Note
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