Vellutata di carote al profumo di prezzemolo
Tornare a casa la sera, stanchi e infreddoliti e gustare una calda e gustosa vellutata di carote al profumo di prezzemolo… non ha prezzo. E pensare che, da piccola, detestavo le minestre… sono sempre stata per i sapori forti, per le pietanze più robuste. Poi, nel tempo, ho imparato ad apprezzare le minestre e la vellutata di carote al profumo di prezzemolo, nella sua semplicità, è una delle mie preferite. Poi mi piace così tanto il colore, mette allegria in tavola!
La ricetta proviene da un volume dell’Enciclopedia della cucina italiana e l’ho sempre preparata seguendo le indicazioni specificate e che io vi riporto passo passo qui. E allora, pronti a preparare con me questa gustosa vellutata?
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di carote
- 2 tuorli
- 5 dl di brodo di carne
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 l di latte
- 40 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Per preparare la vellutata di carote al profumo di prezzemolo, spuntate e raschiate innanzitutto le carote, poi lavatele e tagliatele a rondelle.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Mettete una casseruola sul fuoco, versatevi il brodo di carne e aggiungetevi le carote e la cipolla.
Incoperchiate e lasciate cuocere per 35 minuti circa mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A questo punto togliete dal fuoco e passate il composto al passaverdure, in modo da ottenere una crema morbida.
Rimettetela nel tegame sul fuoco e diluitela con il latte, quindi portate a ebollizione.
Nel frattempo, in una terrina, sbattete i tuorli con il parmigiano, il prezzemolo tritato e un poco di crema di carote. Incorporate il tutto al resto del composto nel tegame e togliete subito dal fuoco.
Mescolate e servite la vellutata di carote al profumo di prezzemolo subito, ancora bella calda.
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