Vellutata di carote al profumo di prezzemolo

Vellutata di carote al profumo di prezzemoloVellutata di carote al profumo di prezzemolo

Tornare a casa la sera, stanchi e infreddoliti e gustare una calda e gustosa vellutata di carote al profumo di prezzemolo… non ha prezzo. E pensare che, da piccola, detestavo le minestre… sono sempre stata per i sapori forti, per le pietanze più robuste. Poi, nel tempo, ho imparato ad apprezzare le minestre e la vellutata di carote al profumo di prezzemolo, nella sua semplicità, è una delle mie preferite. Poi mi piace così tanto il colore, mette allegria in tavola!

La ricetta proviene da un volume dell’Enciclopedia della cucina italiana e l’ho sempre preparata seguendo le indicazioni specificate e che io vi riporto passo passo qui. E allora, pronti a preparare con me questa gustosa vellutata?

Ingredienti (per 4 persone):

Preparazione:

Per preparare la vellutata di carote al profumo di prezzemolo, spuntate e raschiate innanzitutto le carote, poi lavatele e tagliatele a rondelle.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Mettete una casseruola sul fuoco, versatevi il brodo di carne e aggiungetevi le carote e la cipolla.

Incoperchiate e lasciate cuocere per 35 minuti circa mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

A questo punto togliete dal fuoco e passate il composto al passaverdure, in modo da ottenere una crema morbida.

Rimettetela nel tegame sul fuoco e diluitela con il latte, quindi portate a ebollizione.

Nel frattempo, in una terrina, sbattete i tuorli con il parmigiano, il prezzemolo tritato e un poco di crema di carote. Incorporate il tutto al resto del composto nel tegame e togliete subito dal fuoco.

Mescolate e servite la vellutata di carote al profumo di prezzemolo subito, ancora bella calda.

Clicca mi piace alla mia pagina Facebook cliccando qui e non perderai nessuna ricetta!!!