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Ciambella alla ricotta senza uova e senza burro

Ciambella alla ricotta senza uova e senza burro

Ciambella alla ricotta senza uova e senza burro

 

La ricetta della ciambella alla ricotta senza uova e senza burro me l’ha passata una mia collega… la preparava con la sua nonna e anche oggi, quando la ripropone, riscuote sempre molto successo.

Da quando me l’ha fatta assaggiare l’ho provata più volte, cercando anche nuove versioni… scorzette di limone, gocce di cioccolato, noci, mandorle e pinoli, uvetta o… come nella foto, uva fragola. Sbizzarritevi… tanto è light-issima!

Ingredienti:

– 500 g di farina

– 500 g di ricotta

– 500 g di zucchero (io di solito ne metto 300 g perché non mi piacciono i dolci troppo… dolci!)

– 1 bustina di lievito

– un po’ di latte

– si può aggiungere, a vostra scelta: cannella, scorzette di limone, gocce di cioccolato e scorze di arancia, oppure noci, mandorle, pinoli e nocciole, uvetta, uva…..

 Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer da cucina, avendo cura di mescolare prima un goccino di latte alla ricotta in modo da renderla maggiormente cremosa.

Versare l’impasto in una tortiera a ciambella foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

Come sempre, vi consiglio la prova stecchino per verificare che la cottura sia perfetta.

La ciambella alla ricotta senza uova e senza burro è perfetta per ogni occasione, anche per i vostri amici vegetariani.

4 Risposte a “Ciambella alla ricotta senza uova e senza burro”

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