Torta al miele
Adoro i miei suoceri! Mi considero davvero fortunatissima, sono persone meravigliose e che stimo moltissimo.
Un loro amico produce miele e, spesso, quando andiamo a trovare i suocerini, torniamo con qualche nuovo vaso di miele. Ce ne danno di decine di tipi, a noi piace utilizzarlo sia per dolcificare che come ingrediente in dolcetti vari. Da qui è nata l’idea di preparare questa torta al miele, di cui avevo letto la ricetta nel libro “Dolci” della De Agostini.
Ingredienti (per 4 persone):
- 125 g di miele (a me piace quello integrale ma vedete voi in base a ciò che avete in casa o ai vostri gusti)
- 350 g di farina + quella per lo stampo
- 125 g di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 100 g di uvetta sultanina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 180 g di burro + quello necessario per lo stampo
Preparazione:
Per preparare questa profumata e semplicissima torta al miele, fate innanzitutto ammorbidire l’uvetta con poca acqua tiepida per 10 minuti, quindi scolatela e asciugatela bene con la carta da cucina.
In una ciotola, setacciate insieme la farina con il lievito, unite l’uvetta e mescolate affinché si amalgamino bene nella farina.
A parte, mescolate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso; aggiungete, poco alla volta, il miele e lo zucchero vanigliato e mescolate bene. Aggiungete, una alla volta, le uova e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete all’impasto ottenuto, poco alla volta, la farina con il lievito e l’uvetta e mescolate bene affinché tutti gli ingredienti possano amalgamarsi perfettamente tra loro.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Trascorso questo tempo (fate sempre la prova stecchino eh?) togliete lo stampo dal forno e sformate la torta su una gratella per dolci.
Servite la torta al miele a temperatura ambiente.
Questa torta è perfetta per la prima colazione o per accompagnare il tè pomeridiano.
Note:
– la torta al miele si conserva, in un contenitore per dolci, per 3 giorni senza alterarne la consistenza.
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