Muffin di frittata con riso e prosciutto
Preparazione: 10 minuti (più il tempo di cottura del riso) | Cottura: 20 minuti |
Perché preparare la solita frittata? Complice del riso bianco avanzato e delle uova in scadenza, la prima volta che ho preparato i muffin di frittata con riso e prosciutto ne sono rimasta davvero entusiasta, tanto che ora mi diverto a riproporre questa preparazione in forme sempre differenti e con ingredienti diversi in base a ciò che ho in frigorifero o in dispensa. Ora, quando cucino del riso bianco, ne preparo appositamente in dose maggiore proprio per potermi preparare, il giorno successivo, questi simpatici, facilissimi e golosi muffin di frittata con riso e prosciutto.
Potete accompagnare il piatto con pomodori freschi tagliati a dadini e ripassati in padella per qualche minuto con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale: otterrete così un piatto unico completo che farà felici tutti i vostri commensali.
Potete, inoltre, preparare questi muffin di frittata con riso e prosciutto in versione “tortino” e cuocerla sia in forno che in padella 5 minuti per parte.
Insomma, le soluzioni e le varianti sono innumerevoli, sono certa che troverete anche voi quella che farà al caso vostro!
Ingredienti (per 4 persone): |
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Preparazione:
Preparare questi muffin di frittata con riso e prosciutto è davvero semplicissimo.
In un piatto fondo sbattete le uova con la forchetta, aggiungete l’emmenthal, il prosciutto, il riso cotto e un pizzico di sale e di pepe.
Imburrate leggermente degli stampini da muffin (io utilizzo quelli in silicone ed è sufficiente inumidirli con un po’ di acqua), suddividete il composto in ognuno di essi arrivando a ¾ dell’altezza e infornate a 180° per 20 minuti circa oppure in microonde, con funzione crisp, per 10-12 minuti. Verificate che i vostri muffin di frittata con riso e prosciutto siano cotti e gustateli appena intiepiditi.
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