Quiche pere, gorgonzola e noci

Quiche pere, gorgonzola e noci

Preparazione: 15 minuti Cottura: 45 minuti

Quiche pere, gorgonzola e noci

La quiche pere, gorgonzola e noci è una ricetta di mia cognata Giorgia. Quando la famiglia si riunisce capita spesso che, noi cognate, ci si divida le pietanze da portare in modo tale che nessuna di noi abbia il carico di preparare l’intera cena. Giorgia, in particolare, è ormai l’esperta di famiglia in torte salate e l’ultima volta che ci siamo trovati ne ha portata una che mi ha fatta impazzire sin dal primo morso: un guscio di brisee, infatti, racchiudeva un cuore di pere, gorgonzola e noci… abbinamento che amo da sempre.

Il sabato successivo l’ho preparata per una coppia di amici che era venuta a trovarmi, grande successo anche con loro. Non potevo, dunque, non condividere con voi la ricetta di questa golosa quiche pere, gorgonzola e noci della mia bella cognatina!

Ingredienti (per 6 persone):
– 250 g di pasta brisee

– 1 pera kaiser

– 120 g di gorgonzola

– 3 uova intere

– 250 g di panna

– 100 g di pecorino grattugiato

– 1 manciata di noci tritate grossolanamente

– 1 noce di burro

Preparazione:

Per preparare la quiche pere, gorgonzola e noci, stendete innanzitutto la pasta brisee in una sfoglia sottile. Rivestite una tortiera a cerniera con carta da forno e foderatela con la pasta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti.

In una ciotola, sbattete le uova con la panna, il pecorino e un pizzico di sale e di pepe.

Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a cubettini. Fateli saltare qualche minuto in un padellino antiaderente con una noce di burro, mescolando delicatamente. Fate intiepidire.

Spalmate sulla pasta brisee il gorgonzola, distribuitevi sopra i cubetti di pera e le noci e, infine, il composto di uova e pecorino.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti oppure nel piatto crisp del microonde, funzione crisp, per circa 14-16 minuti.

Servite la quiche pere, gorgonzola e noci tiepida.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta