Patate al curry

Patate al curry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Patate al curry

Spettacolari i miei cucchiaini, vero? Me li ha regalati Michela, una mia carissima amica… e non potevo non inventare una ricetta adatta a loro per i miei buffet!

Ecco allora le patate al curry: facili, veloci, buonissime e scenografiche. Cosa volere di più dalla vita???

Ingredienti

– patatine novelle

– per circa 250 gr di maionese (io utilizzo la ricetta di Sonia):

           – 2 tuorli (tenete le uova a temperatura ambiente)

– succo di mezzo limone

– 250 ml di olio di semi

– sale: un pizzico

– 1 cucchiaino di aceto

– 1 cucchiaino di curry (la quantità dipende dal tipo di curry che utlizzate)

Preparazione

Cuocete al vapore le vostre patatine, sbucciate precedentemente,  per circa 20 minuti: devono essere cotte ma attenzione a non sfaldarle. Vi consiglio la prova “stuzzicadenti” per verificare la cottura.

Con un cucchiaino scavate le patatine in modo da togliere parecchia polpa ma facendo in modo che ne resti a sufficienza da poter fare da “contenitore” (insomma, non bucatela e non lasciate uno strato di un mm…!) e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo, preparate la vostra maionese: si tratta della classica salsa ma con l’aggiunta di un po’ di curry (il mio l’ho portato dalla Siria, è eccezionale ma molto forte quindi ne basta poco… quelli da supermercato sono meno “carichi”).

Quindi, separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in un contenitore con i bordi alti assieme al sale e al curry e aggiungete un cucchiaino di aceto; con un frullatore a immersione (o mettete tutto nel robot da cucina, come siete abituati…) iniziate a lavorare gli ingredienti versando a filo l’olio (poche gocce alla volta eh?), fino a che otterrete una salsa piuttosto densa; non appena avrete terminato l’olio, unite il succo di limone continuando a sbattere e, con la prova “dito”, assaggiate se manca sale o curry che, eventualmente, potrete aggiungere tranquillamente.

A questo punto, con la sac a poche o un normale cucchiaino, riempite le vostre patatine e… servitele in tavola!

Note:

– versione veloce: aggiungete il curry alla maionese comprata.

– versione leggera: mescolate alla ricotta poca maionese e il curry.