Focaccine alla pizza senza burro e senza olio
Yogurt al posto del burro e dell’olio… tanti stampini da mini muffin e da mini plumcake… ok… giochiamo! E devo dire che il gioco ha dato buonissimi frutti perché queste focaccine alla pizza senza burro e senza olio sono davvero buone oltre che semplici e veloci!
Ingredienti:
– 115 g di farina
– 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
– 30 g di parmigiano o pecorino grattugiato
– 1 uovo
– 125 g di yogurt bianco
– 1 pizzico di sale
– 30 g di concentrato di pomodoro
– 80 g di mozzarella per pizza
– 1 manciata di origano
Preparazione:
Le focaccine alla pizza senza burro e senza olio sono davvero semplicissime da preparare.
Innanzitutto prendete due ciotole: in una mescolate la farina con il lievito e il formaggio grattugiato; nell’altra sbattete con la forchetta l’uovo e aggiungete lo yogurt, il sale, il concentrato di pomodoro, la mozzarella a cubetti piccolini e l’origano.
Amalgamate ora i due composti in modo che l’impasto sia omogeneo ma senza mescolare tanto altrimenti le vostre focaccine alla pizza senza burro e senza olio non saranno più sofficissime.
Se utilizzate gli stampini da muffin in silicone basterà inumidirli con un po’ di acqua, altrimenti ungete e infarinate gli stampi tradizionali e versate il composto arrivando a tre quarti di altezza.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° nella parte media del forno e lasciate cuocere per 20 minuti. Alla fine, lasciate le vostre focaccine alla pizza senza burro e senza olio nel forno aperto per 5 minuti ed estraetele dagli stampini non appena si saranno raffreddati o, comunque, intiepiditi.
Note:
– le focaccine alla pizza senza burro e senza olio sono perfettamente congelabili!
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