Focaccia salata in microonde

Un  mio cavallo di battaglia… d’estate poi!!! Focaccia salata veloce e semplice… ci vuole il crisp, però!!!

Ingredienti
· 500 gr farina
· 1/2 l latte (meglio se intero)
· 3 cucchiai di olio di oliva
· 1 cubetto di lievito di birra fresco
· un pizzico di sale (anche un po’ di più…)
· olive nere snocciolate e sale grosso

Preparazione
Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido (non caldo!!!).
In una terrina mescolare la farina al latte, unire il sale, l’olio, infine il lievito sciolto.
Mescolare bene tutto e mettere la terrina coperta in frigorifero (siiii, avete capito bene, si fa lievitare in frigo…) per un paio d’ore (io di solito lascio la notte intera, ma dipende da come preferite organizzarvi…).
Preriscaldare il crisp con funzione crisp 2 minuti; versarci l’impasto, livellarlo (se avete le olive snocciolate mettetele ora e spargete un po’ di sale grosso…) e infornate con funzione solo micro per 10 minuti e con funzione crisp per 8 minuti.
Spegnete, non aprite il forno e lasciate raffreddare dentro la vostra focaccia salata (anche qualche ora, se potete…).
Ogni variante è… ben accetta!!!