Focaccia di patate al gorgonzola
Quando devo dirlo devo dirlo… è buonerrimaaaaaa!!!
Facile, veloce, sofficissima grazie alla patata nell’impasto, altissima e potete farcirla come preferite (la versione al gorgonzola è uno spettacolo comunque e ve la super consiglio!).
Potete servire la focaccia di patate al gorgonzola come piatto unico, oppure tagliata a cubettoni in un buffet in piedi, io a volte l’ho portata anche al lavoro perchè mi piace anche a temperatura ambiente (anche se caldina resta comunque la mia preferita!).
La preparazione è molto semplice, solo il tempo di lasciarla lievitare e poi viaaaaa… in forno! Sentirete che profumino avvolgerà la vostra casetta…
Pronti a preparare la focaccia di patate al gorgonzola insieme a me? poi raccontatemi se vi è piaciuta!!!
Ingredienti:
– 300 g di farina
– mezzo bicchiere di latte
– 1 cubetto di lievito di birra
– 1 cucchiaio di olio evo
– un pizzico di sale
– 1 patata bollita e schiacciata con la forchetta
– 1 uovo intero
– 300 g di stracchino
– 200 g di gorgonzola
Preparazione:
Preparate l’impasto mescolando la farina, il lievito sciolto nel latte leggermente intiepidito, l’olio, la patata, l’uovo e il sale.
Stendete quasi tutto l’impasto in una tortiera foderata di carta forno (meglio se a cerniera) e riempite con stracchino e gorgonzola.
Con l’impasto avanzato formate delle striscioline che porrete sopra la focaccia (modello “crostata”).
Coprite con un asciugapiatti e riponete in un luogo dove la focaccia di patate al gorgonzola non subisca cambi di temperatura e correnti d’aria (io di solito la metto nel forno chiuso e spento). Lasciate lievitare un paio di ore.
Cuocete la focaccia di paate al gorgonzola in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.
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