Focaccia di patate al gorgonzola

Focaccia di patate al gorgonzola

Quando devo dirlo devo dirlo… è buonerrimaaaaaa!!!

Facile, veloce, sofficissima grazie alla patata nell’impasto, altissima e potete farcirla come preferite (la versione al gorgonzola è uno spettacolo comunque e ve la super consiglio!).

Potete servire la focaccia di patate al gorgonzola come piatto unico, oppure tagliata a cubettoni in un buffet in piedi, io a volte l’ho portata anche al lavoro perchè mi piace anche a temperatura ambiente (anche se caldina resta comunque la mia preferita!).

La preparazione è molto semplice, solo il tempo di lasciarla lievitare e poi viaaaaa… in forno! Sentirete che profumino avvolgerà la vostra casetta…

Pronti a preparare la focaccia di patate al gorgonzola insieme a me? poi raccontatemi se vi è piaciuta!!!

Ingredienti:

– 300 g di farina

– mezzo bicchiere di latte

– 1 cubetto di lievito di birra

– 1 cucchiaio di olio evo

– un pizzico di sale

– 1 patata bollita e schiacciata con la forchetta

– 1 uovo intero

– 300 g di stracchino

– 200 g di gorgonzola

Preparazione:

Preparate l’impasto mescolando la farina, il lievito sciolto nel latte leggermente intiepidito,  l’olio, la patata, l’uovo e il sale.

Stendete  quasi tutto l’impasto in una tortiera foderata di carta forno (meglio se a cerniera) e riempite con stracchino e gorgonzola.

Con l’impasto avanzato formate delle striscioline che porrete sopra  la focaccia (modello “crostata”).

Coprite con un asciugapiatti e riponete in un luogo dove la focaccia di patate al gorgonzola non subisca cambi di temperatura e correnti d’aria (io di solito la metto nel forno chiuso e spento). Lasciate lievitare un paio di ore.

Cuocete la focaccia di paate al gorgonzola in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta