Fagiolini alla menta

Fagiolini alla menta

Non ho un giardino vero e proprio.

Ho un vialetto di ingresso con delle piastre in cemento.

Quando sono venuta a vivere qui, anni fa, ho tolto alcune piastre per piantare qualche pianta aromatica.

Complice il mio pollice nero, mi è rimasta, nel tempo, solo la menta.

Ma non una piantina di menta. Una piantagione di menta!!!

Arrivare a casa, però, è davvero un piacere: vengo pervasa da un profumo incredibile e, spesso, raccolgo un po’ di foglioline e me le porto in cucina. Per finire, spesso, in qualche preparazione culinaria.

E’ il caso di questi semplicissimi fagiolini alla menta, la cui ricetta proviene da un volume dell’Enciclopedia della cucina italiana. Mi sono piaciuti tantissimo e non vedevo l’ora di condividere l’idea con voi. Pronti???

Ingredienti (per 4 persone):

Preparazione:

Per preparare questi semplicissimi fagiolini alla menta, mondate innanzitutto i fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata per 20 minuti.

Quando saranno cotti, sgocciolate i fagiolini con un mestolo forato e raccoglieteli in una terrina.

Lavate la menta, asciugatela, spezzettatela e cospargetela sui fagiolini.

Prima di servire, condite i fagiolini alla menta con un filo d’olio, regolate di sale e mescolate il tutto delicatamente.

Note:

– Affinchè i fagiolini mantengano un bel colore verde brillante, vi consiglio di aggiungere all’acqua in cui li lesserete una rondella di limone oppure un cucchiaio di bicarbonato.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta