la torta gelato è un dessert al cucchiaio fresca cremosa e golosa con cui stupirete i vostri amici e parenti nelle giornate estive
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
bimby
Passaggi
mettere nel boccale del Bimby lo yogurt la panna lo zucchero alla vaniglia l’amido di mais cuocere 7 minuti e 70 gradi velocità 3 trasferire la crema in una teglia di alluminio larga e bassa almeno di 4 cm e coprire con l’apposito coperchio o con un foglio di alluminio Lasciare raffreddare completamente poi mettere nel congelatore per almeno 10 ore
Rivestire una tortiera con un fondo apribile 24 cm con pellicola trasparente e sistemare il disco di pan di spagna e tenere da parte
riprendere il composto dal congelatore tagliarlo a pezzi con un coltello lungo e affilato mettere nel boccale i pezzi di composto congelati tritare 20 secondi velocità 6 l’unione sul fondo con la spatola
mantecare 10 secondi velocità 4 spatolando
Versare il gelato sul disco di pan di spagna e livellarlo con il dorso del Cucchiaio coprire la tortiera con la pellicola trasparente riporre nel congelatore per almeno un’ora
riprendere la torta dal congelatore lasciar la temperatura ambiente per qualche minuto poi trasformarla in un piatto di portata a guarnire la superficie della torta con frutti di bosco e spolverizzare con zucchero a velo
Buon appetito
Dosi variate per porzioni