risotto alle zucchine bio e pancetta affumicata Bimby

Un risotto che piace a grandi e Piccini e regalano un sapore molto particolare Le zucchine che si sposano perfettamente con la pancetta affumicata e loro gusti Si esaltano a vicenda

risotto alle zucchine bio e pancetta affumicata Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g zucchine (Bio a pezzi)
1 cipolla
1 spicchio aglio
35 g olio extravergine d’oliva
250 g pancetta affumicata
320 g riso Arborio
650 g brodo vegetale
3 foglie basilico
1/2 cucchiaino sale
2 cucchiai Grana Padano DOP
20 g mascarpone

Strumenti

Passaggi

Mettere nel boccale del Bimby le zucchine tritare 2 secondi velocità cinque mettere a parte

mettere nel boccale le cipolle e l’aglio E tritare 3 secondi velocità cinque

aggiungere 35 grammi di olio EVO e la pancetta insaporire 3 minuti 120 gradi antiorario velocità 1

unire le zucchine tritate insaporire 3 minuti 120 gradi antiorario soft

aggiungere il riso e tostare senza misurino 3 minuti 120 gradi antiorario velocità 1

unire il brodo il sale il basilico e cuocere 12 minuti 100 gradi antiorario velocità 1

aggiungere un cucchiaio di mascarpone e 2 cucchiai di formaggio grattugiato dopo 11 minuti

Buon appetito

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