polpette di ceci prosciutto crudo bimbi

Le polpette di ceci e di prosciutto sono fatte con ingredienti sani e genuini vi possiamo garantire che queste Delizie andranno a ruba sulla vostra tavola prepararla è semplicissimo basterà seguire le istruzioni della ricetta

Polpettine al ceci e al prosciutto crudo Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g parmigiano
200 g ceci cotti, bolliti
2 rametti prezzemolo
100 g patate (Lesse)
70 g farina
1 uovo
11/2 cucchiaino sale
30 g olio extravergine d’oliva
100 g prosciutto crudo

Strumenti

Bimby

Passaggi

mettere nel boccale del Bimby il Parmigiano Reggiano e grattugiare 10 secondi velocità 10 trasferire in una ciotola e tenere da parte

mettere nel boccale i ceci il prezzemolo e tritare 5 secondi velocità 5

aggiungere le patate 50 g di farina il prosciutto il Parmigiano Reggiano grattugiato l’uovo il sale il pepe mescolare 8 secondi velocità 5 formale delle polpette con il composto delle dimensioni di una noce e passarle nella farina rimasta

in una padella antiaderente scaldare l’olio extravergine d’oliva e friggere le polpette di ceci scolare col metodo Forato e adagiarle su carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso servire calde

Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria