Muffin al cioccolato bianco e vanillina bimby

I muffin sono delle piccole tortine semplici, morbide e sfiziose perfette per la colazione o la merenda, o anche per uno spuntino in ufficio.
Sono una ricetta tipica della tradizione americana e inglese, ma ormai diffusi anche in Italia.
Veloci da preparare a cui è difficile resistere.
Si inizia la giornata con gusto ed energia specialmente per i più piccoli che li possono portare a scuola.
Esistono tante varianti.

muffin al cioccolato bianco e vanillina bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInglese

Ingredienti

140 g latte
100 g burro
80 g zucchero
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
1 pizzico sale
50 g cioccolato bianco (gocce)
1 bustina vanillina
2 uova

Strumenti

bimby

Passaggi

mettere nel boccale del bimby la farina, il sale, la vanillina, il latte, il burro, le uova, il lievito e le gocce di cioccolato bianco 30 sec/antiorario/ vel 4

trasferire l impasto nei pirottini e cuocere nel forno a 180° per 20 minuti

buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria