Pasta al tonno fresco e capperi pomodorini bimby

Ecco la ricetta della pasta con tonno fresco per un primo piatto veloce ma dal sapore incredibilmente buono.
In Sicilia è noto come sugo all eoliana e sì tratta di una pietanza velocissima e saporita.
E un primo piatto nutriente a cui occorrono pochi ingredienti che insieme si fondono alla perfezione.
È un ottimo sugo di pesce adatto a condire la pasta sia lunga che corta.

Pasta al sugo di tonno fresco e capperi pomodorini bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 spicchio aglio
1 peperoncino
40 g olio di oliva
1 cucchiaino sale
1 mazzetto basilico
1 mazzetto prezzemolo
200 g tonno fresco
350 g pomodorini datterini
1 cucchiaio capperi sott’aceto
30 g olive
320 g spaghettini
1200 g acqua

Strumenti

bimby

Passaggi

mettere nel boccale del bimby aglio, prezzemolo, basilico e peperoncino e tritare 5 sec/vel 6

aggiungere 40 g di olio evo 3 min/100°/vel 1

aggiungere il tonno fresco a dadini e il sale cuocere 3 min/120°/antiorario soft

aggiungere i capperi, le olive, i pomodorini e insaporire 5 min/120°/antiorario soft

cuocere la pasta in abbondante acqua salata al tempo indicato sulla confezione

condire con il sugo la pasta

buon appetito

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