Castagnole morbide al rum E limone Bimby

Le castagnole al forno sono un tipico dolce di carnevale il cui nome deriva dalla forma simile a castagne

Le caratteristiche che sono cotte al forno e vanno gustate con una tazza di latte o di te.

Castagnole morbide al rum e limone Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bagna

1 limone (Succo)
50 g acqua
30 g zucchero
100 g rum

Impasto

1 limone (Scorza)
80 g burro
2 uova
300 g farina
100 g zucchero
1/2 bustina Lievito per i dolci

Strumenti

Bimby

Forno elettrico

Passaggi

Bagna

mettere nel boccale del Bimby il succo del limone acqua e zucchero 5 minuti 60 gradi velocità 2

lasciarla raffreddare e aggiungere il rum un minuto velocità 4

Impasto

Mettere la scorza del limone e lo zucchero polverizzare 10 secondi velocità 10

aggiungere il burro le uova frullare due minuti velocità 4

aggiungere la farina e il lievito e impastare due minuti velocità Spiga

con la mano a formare tante palline di circa 20 grammi

disporre sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti

lasciare intiepidire e Immergere le castagnole nella bagna al rum e passare rapidamente poi nello zucchero

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria