cannelloni di carne bio Bimby

I cannelloni di carne ripieni di ragù alla bolognese besciamella e grana padano sono un primo piatto della tradizione emiliana

Una classica ricetta del pranzo della domenica che si gusta con grande piacere

cannelloni di carne bio Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ripieno di carne

70 g cipolla (A pezzi)
70 g carota (A pezzi)
50 g sedano (A pezzi)
250 g salsiccia (Spellata)
300 g Carne trita mista
50 g vino bianco
320 g passata di pomodoro
1 pizzico sale

Besciamella

500 g latte
50 g farina 00
20 g burro
1 cucchiaino sale
1 pizzico moscata noce

Preparazione

400 g Sfoglia per cannelloni
40 g Grana Padano DOP (Grattugiato)

Strumenti

Bimby

Forno elettrico

Passaggi

Ripieno di carne

Mettere nel boccale del Bimby la cipolla la carota il sedano e Tritare 5 secondi velocità cinque

aggiungere l’olio e insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1

unire la salsiccia e la carne trita e insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1

aggiungere il vino insaporire senza misurino 5 minuti 120 gradi velocità 1

unire la passata di pomodoro il sale e cuocere 60 minuti 100 gradi velocità 1

Besciamella

Mettere nel boccale del Bimby latte farina burro sale noce moscata e cuocere 7 minuti 90 gradi velocità 4

Preparazione

Mettere al centro del rettangolo di sfoglia due o tre cucchiai di ripieno di carne e arrotolare la pasta e formare i cannelloni

tendere sul fondo della pirofila della besciamella adagiarvi i cannelloni solo uno strato distribuire la besciamella rimasta è un po’ di sugo e terminare spolverizzando di Grana Padano

cuocere a 180 gradi per 30 minuti

Buon appetito

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