Sono tipici della Toscana della zona della Versilia.
Preparati in occasione della festa della Befana cioè dell ultima festa natalizia.
Questi biscotti vengono preparati il 5 gennaio in modo di riempire la calza della Befana per la gioia dei più piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
bimby
forno elettrico
Passaggi
biscotti
mettere nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzare 10 secondi velocità 10
aggiungere olio, farina 00,farina integrale, uovo e sale impastare 25 secondi velocità 4
compattare il panetto e riporre in frigorifero per 30 minuti
foderare la teglia con la carta forno, stendere l impasto e ricavare con le formine i biscotti
mmettere i biscotti nella teglia e cuocere a 180° per 10-15 minuti
Lasciarli raffreddare
copertura cioccolato
tritare il cioccolato a pezzi 8 secondi velocità 7
sciogliere il cioccolato 3 minuti 50° velocità 3 mescolare
immergere i biscotti a metà nel cioccolato e lasciare asciugare su carta forno
buon appetito
Dosi variate per porzioni