Biscotti befanini bimby

Sono tipici della Toscana della zona della Versilia.
Preparati in occasione della festa della Befana cioè dell ultima festa natalizia.
Questi biscotti vengono preparati il 5 gennaio in modo di riempire la calza della Befana per la gioia dei più piccoli.

Biscotti befanini bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g zucchero
1 uovo
80 g olio di semi di mais
100 g farina 00
80 g farina integrale
1 pizzico sale
100 g cioccolato fondente

Strumenti

bimby
forno elettrico

Passaggi

biscotti

mettere nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzare 10 secondi velocità 10

aggiungere olio, farina 00,farina integrale, uovo e sale impastare 25 secondi velocità 4

compattare il panetto e riporre in frigorifero per 30 minuti

foderare la teglia con la carta forno, stendere l impasto e ricavare con le formine i biscotti

mmettere i biscotti nella teglia e cuocere a 180° per 10-15 minuti
Lasciarli raffreddare

copertura cioccolato

tritare il cioccolato a pezzi 8 secondi velocità 7

sciogliere il cioccolato 3 minuti 50° velocità 3 mescolare

immergere i biscotti a metà nel cioccolato e lasciare asciugare su carta forno

buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria