Mezze penne funghi e pancetta senza panna bimby

È una ricetta tradizionale piemontese e un classico della cucina italiana.
Nella ricetta ho usato i funghi secchi, pancetta dolce e prezzemolo per un condimento veloce e saporito.
Il sugo è molto semplice e il risultato sarà sempre garantito
È un piatto ideale per un pranzo o con gli amici ottimo per le occasioni importanti e si prepara in pochi minuti.

Mezze penne funghi e pancetta senza panna bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 spicchi aglio
30 g olio extravergine d’oliva
100 g pancetta
40 g funghi porcini secchi
1 cucchiaino sale
530 g acqua
320 g pasta
1 mazzetto prezzemolo

Strumenti

bimby

Passaggi

mettere nel boccale del bimby l aglio, l olio e prezzemolo tritare 5 secondi velocità 7 poi insaporire 3 minuti 120°velocità 1

aggiungere la pancetta insaporire 3 minuti 100°antiorario velocità 1

aggiungere i funghi e insaporire 3 minuti varoma velocità 1 antiorario e salare

aggiungere l acqua portare ad ebollizione 7 minuti 100°antiorario velocità 1

salare aggiungere la pasta cuocere 11 minuti 100°antiorario soft

buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!