bicchierini di gelato al biscotto con fichi e cioccolato Bimby

sono un piccolo dessert al cucchiaio perfetto da preparare all’ultimo momento In caso non si avesse tempo di preoccuparsi del dolce o se avesse ospiti inattesi ingredienti sono davvero pochi e poi basta assemblare i bicchierini un attimo prima di servirli facile e veloce scenografici

bicchierini al gelato di biscotto e fichi Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Gelato al biscotto

200 g latte intero
300 g panna da montare
140 g zucchero
3 tuorli
40 g biscotti secchi

Termina la preparazione

100 g fichi secchi
100 g cioccolato fondente
80 g latte

Strumenti

Passaggi

Gelato al biscotto

Mettere nel boccale del Bimby il latte la panna lo zucchero i tuorli e cuocere 7 minuti e 85° velocità 4

aggiungere i biscotti e mescolare 20 secondi velocità 4

trasferire la crema in una teglia di alluminio larghe e bassa e coprire con apposito coperchio o foglie di alluminio mettere nel congelatore per almeno 10 ore

terminare la preparazione

Terminare la preparazione

al momento di servire e preparare 8 bicchierini da dessert mettete i fichi secchi nel boccale tritare 5 secondi velocità 6 trasferire in una ciotola e mettere da parte

mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 10 secondi Velocità 8

aggiungere il latte e sciogliere 5 minuti e 55 gradi velocità 2

al momento di servire tagliare il composto congelato a pezzi mettere i pezzi del composto congelati tritare 20 secondi velocità 6 e poi mantecare 20 secondi velocità 4 spatolando

trasferire il gelato nei bicchierini da desser preparati sistemate sopra i fichi a pezzetti rurare con la salsina al cioccolato e servire subito

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria