sono un piccolo dessert al cucchiaio perfetto da preparare all’ultimo momento In caso non si avesse tempo di preoccuparsi del dolce o se avesse ospiti inattesi ingredienti sono davvero pochi e poi basta assemblare i bicchierini un attimo prima di servirli facile e veloce scenografici
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Gelato al biscotto
Termina la preparazione
Strumenti
Passaggi
Gelato al biscotto
Mettere nel boccale del Bimby il latte la panna lo zucchero i tuorli e cuocere 7 minuti e 85° velocità 4
aggiungere i biscotti e mescolare 20 secondi velocità 4
trasferire la crema in una teglia di alluminio larghe e bassa e coprire con apposito coperchio o foglie di alluminio mettere nel congelatore per almeno 10 ore
terminare la preparazione
Terminare la preparazione
al momento di servire e preparare 8 bicchierini da dessert mettete i fichi secchi nel boccale tritare 5 secondi velocità 6 trasferire in una ciotola e mettere da parte
mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 10 secondi Velocità 8
aggiungere il latte e sciogliere 5 minuti e 55 gradi velocità 2
al momento di servire tagliare il composto congelato a pezzi mettere i pezzi del composto congelati tritare 20 secondi velocità 6 e poi mantecare 20 secondi velocità 4 spatolando
trasferire il gelato nei bicchierini da desser preparati sistemate sopra i fichi a pezzetti rurare con la salsina al cioccolato e servire subito
Dosi variate per porzioni