I cannelloni di carne ripieni di ragù alla bolognese besciamella e grana padano sono un primo piatto della tradizione emiliana
Una classica ricetta del pranzo della domenica che si gusta con grande piacere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ripieno di carne
Besciamella
Preparazione
Strumenti
Bimby
Forno elettrico
Passaggi
Ripieno di carne
Mettere nel boccale del Bimby la cipolla la carota il sedano e Tritare 5 secondi velocità cinque
aggiungere l’olio e insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1
unire la salsiccia e la carne trita e insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1
aggiungere il vino insaporire senza misurino 5 minuti 120 gradi velocità 1
unire la passata di pomodoro il sale e cuocere 60 minuti 100 gradi velocità 1
Besciamella
Mettere nel boccale del Bimby latte farina burro sale noce moscata e cuocere 7 minuti 90 gradi velocità 4
Preparazione
Mettere al centro del rettangolo di sfoglia due o tre cucchiai di ripieno di carne e arrotolare la pasta e formare i cannelloni
tendere sul fondo della pirofila della besciamella adagiarvi i cannelloni solo uno strato distribuire la besciamella rimasta è un po’ di sugo e terminare spolverizzando di Grana Padano
cuocere a 180 gradi per 30 minuti
Buon appetito
Dosi variate per porzioni