Pizzoccheri valtellinesi bimby

I pizzoccheri sono una pasta di farina di grano saraceno, simili alle tagliatelle.
Sono un piatto tradizionale della Valtellina di Teglio
Primo piatto della tradizione lombarda, un vero classico invernale composto da pizzoccheri, formaggio casera, burro, verza e patate.
I pizzoccheri sono nati nel 1500 furono il pane dei valtellinesi.

Pizzoccheri valtellinesi bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g Pizzoccheri
240 g Casera (formaggio )
60 g parmigiano (grattugiato )
120 g burro
4 foglie salvia
1 spicchio aglio
300 g Verza (listarelle)
300 g patate (a cubetti)
1 pizzico sale
1200 g acqua

Strumenti

bimbý
forno

Passaggi

mettere nel boccale del bimby l acqua, il sale, le verza e le patate e cuocere 20 minuti 100° velocità soft antiorario

aggiungere i pizzoccheri nel boccale e cuocere 4 minuti 100° velocità antiorario soft

mettere in una pirofila le verdure e i pizzoccheri scolati e aggiungere qualche fiocco di burro il formaggio grattugiato e la salvia e cuocere nel forno a 180° per 10-15 minuti

buon appetito

4,7 / 5
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