I pizzoccheri sono una pasta di farina di grano saraceno, simili alle tagliatelle.
Sono un piatto tradizionale della Valtellina di Teglio
Primo piatto della tradizione lombarda, un vero classico invernale composto da pizzoccheri, formaggio casera, burro, verza e patate.
I pizzoccheri sono nati nel 1500 furono il pane dei valtellinesi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
bimbý
forno
Passaggi
mettere nel boccale del bimby l acqua, il sale, le verza e le patate e cuocere 20 minuti 100° velocità soft antiorario
aggiungere i pizzoccheri nel boccale e cuocere 4 minuti 100° velocità antiorario soft
mettere in una pirofila le verdure e i pizzoccheri scolati e aggiungere qualche fiocco di burro il formaggio grattugiato e la salvia e cuocere nel forno a 180° per 10-15 minuti
buon appetito
Dosi variate per porzioni