Strudel pere cioccolato rum e cannella bimby

Lo strudel è un dolce classico e tipico del Trentino anche se ha origini turche.
La parola strudel significa vortice di pasta che avvolge un ripieno, in questa ricetta di pere, cioccolato, biscotti, rum e cannella.
Un dolce profumatissimo e squisito.
Ci sono anche versioni salate.

Strudel pere cioccolato rum e cannella bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta

250 g farina 00
1 uovo
40 g burro
1 pizzico sale
30 g zucchero
80 g latte

ripieno

400 g pere
20 g rum
40 g zucchero di canna
40 g biscotti secchi
80 g cioccolato fondente
50 g mandorle
1 pizzico cannella in polvere

da spennellare sullo strudel

1 tuorlo
2 cucchiai latte

Strumenti

bimby
forno elettrico

Passaggi

pasta

mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti della pasta e impastare spiga 2 minuti

l impasto deve riposare 30 minuti a temperatura ambiente

ripieno

tagliare a tocchetti le pere, unire il rum, la cannella e lo zucchero di canna in una ciotola

mettere i biscotti nel boccale del bimby polverizzare 5 secondi velocità 7

mettere il cioccolato e tritare 3 secondi velocità 8

mettere le mandorle 3 secondi velocità 7

unire tutti gli ingredienti del ripieno nella ciotola e mescolare e lasciare riposare 10 minuti

dividere l impasto in 2 parti e mettere una parte su un foglio di carta forno e stenderlo in una sfoglia sottile di circa 25×30 cm, distribuire metà del ripieno su metà della sfoglia e arrotolare formando uno strudel

rripetere operazione con l altra metà dell impasto

sistemare i 2 strudel su una teglia con la carta forno e spennellare la superficie con il tuorlo mescolato con ìl latte

cuocere nel forno a 180° per 40 minuti

buon appetito

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria