Lo strudel è un dolce classico e tipico del Trentino anche se ha origini turche.
La parola strudel significa vortice di pasta che avvolge un ripieno, in questa ricetta di pere, cioccolato, biscotti, rum e cannella.
Un dolce profumatissimo e squisito.
Ci sono anche versioni salate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
pasta
ripieno
da spennellare sullo strudel
Strumenti
bimby
forno elettrico
Passaggi
pasta
mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti della pasta e impastare spiga 2 minuti
l impasto deve riposare 30 minuti a temperatura ambiente
ripieno
tagliare a tocchetti le pere, unire il rum, la cannella e lo zucchero di canna in una ciotola
mettere i biscotti nel boccale del bimby polverizzare 5 secondi velocità 7
mettere il cioccolato e tritare 3 secondi velocità 8
mettere le mandorle 3 secondi velocità 7
unire tutti gli ingredienti del ripieno nella ciotola e mescolare e lasciare riposare 10 minuti
dividere l impasto in 2 parti e mettere una parte su un foglio di carta forno e stenderlo in una sfoglia sottile di circa 25×30 cm, distribuire metà del ripieno su metà della sfoglia e arrotolare formando uno strudel
rripetere operazione con l altra metà dell impasto
sistemare i 2 strudel su una teglia con la carta forno e spennellare la superficie con il tuorlo mescolato con ìl latte
cuocere nel forno a 180° per 40 minuti
buon appetito
Dosi variate per porzioni