Panini morbidi con le noci!
Ingredienti
400gr farina forte di tipo 1
200gr farina di maiorca (grani antichi)
70gr pasta madre solida
420gr di acqua
10gr di sale
100gr di noci spezzettate
Impastate le farine con l’acqua e la pasta madre; portate ad incordatura e aggiungete il sale, infine le noci.
Lasciate riposare mezz’ora e date un giro di pieghe a 3, poi un’altra mezz’ora e un nuovo giro di pieghe. Mettete a lievitare per la notte (21-22 gradi). Al mattino, formate i panini cilindrici (io ne ho fatti 6 da 200gr) e disponeteli su una teglia, coperti, in frigo. Lasciatelo riposare 24 ore.
Al termine, tirateli fuori e lasciateli nuovamente raddoppiare (circa 6h). Cuocete a 200 gradi spruzzando acqua (io uso un nebulizzatore di quelli per le piante) sulla superficie per tre volte nella prima mezz’ora di cottura, poi abbassate la temperatura del forno a 170 e proseguite finché non risultano ben coloriti.
Quando estrarrete dal forno, spruzzateli nuovamente.