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Panini con le noci

Panini morbidi con le noci!

Ingredienti
400gr farina forte di tipo 1
200gr farina di maiorca (grani antichi)
70gr pasta madre solida 
420gr di acqua 
10gr di sale
100gr di noci spezzettate

Impastate le farine con l’acqua e la pasta madre; portate ad incordatura e aggiungete il sale, infine le noci. 

Lasciate riposare mezz’ora e date un giro di pieghe a 3, poi un’altra mezz’ora e un nuovo giro di pieghe. Mettete a lievitare per la notte (21-22 gradi). Al mattino, formate i panini cilindrici (io ne ho fatti 6 da 200gr) e disponeteli su una teglia, coperti, in frigo. Lasciatelo riposare 24 ore. 

Al termine, tirateli fuori e lasciateli nuovamente raddoppiare (circa 6h). Cuocete a 200 gradi spruzzando acqua (io uso un nebulizzatore di quelli per le piante) sulla superficie per tre volte nella prima mezz’ora di cottura, poi abbassate la temperatura del forno a 170 e proseguite finché non risultano ben coloriti. 

Quando estrarrete dal forno, spruzzateli nuovamente. 

panini con le noci
particolare

panini con le noci
i panini non si aprono molto, ma l’aroma è fantastico

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