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Fette biscottate con semi

Dalla mia “vecchia” ricetta di fette biscottate, ecco una versione leggera e nutriente. Ho utilizzato farine semintegrale e tritordeum, e semi di girasole e grano saraceno.

ATTENZIONE di questa ricetta è disponibile la lezione per farli insieme con noi… maggiori info qui

Il procedimento è lo stesso indicato nella ricetta originale, con le seguenti dosi e variazioni:

Ingredienti:
680gr farina tipo 2
700gr farina tritordeum
680gr acqua
100gr pasta madre solida
60gr zucchero di canna
75gr olio di riso
100gr semi di girasole
100gr grano saraceno in chicchi
28gr sale

Impastare le farine con l’acqua e la pasta madre. Quando sarà incordato aggiungere lo zucchero, poi l’olio a filo e infine il sale.

A incordatura perfetta e omogenea, aggiungere in due-tre riprese i semi e il grano saraceno.

Stendere sul piano di lavoro e fare un giro di pieghe a tre, e ripeterlo dopo un quarto d’ora.

Mettere in un contenitore e far raddoppiare. Avendo necessità di allungare i tempi, si può mettere a questo punto l’impasto in frigo dopo un’ora di riposo, e far raddoppiare dopo 5-6 ore di frigo, anche una notte intera.

Procedere come indicato nella ricetta originale.

 

 

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