);

Biscotti finlandesi ai semi

Durante un viaggio nelle Capitali nordiche, in un delizioso hotel a Helsinki ho assaggiato questi biscotti. Per fortuna anche se non vi era il nome, erano elencati gli ingredienti, ed ho provato allora a riprodurli. Sono croccanti e saporiti, poco dolci e assolutamente nutrienti. Volete provarli?

Ingredienti:
100gr fiocchi di avena
200gr farina di grano saraceno
60gr semi di girasole
60gr semi di sesamo
60gr semi di zucca
60gr zucchero di canna
320gr latte di cocco denso da cucina
un pizzico di sale

Procedimento:
Tritare nel mixer i semi con i fiocchi di avena. In una ciotola capiente mescolare quanto ottenuto con la farina di grano saraceno ed impastare con il latte di cocco, infine aggiungere il sale.

Preparare dei mucchietti grandi come una noce sulla placca del forno, e spianarli con il dorso bagnato di un cucchiaio fino ad ottenere delle foglie alte circa 1 mm.

Cuocere a 150gradi ventilato per mezz’ora.

(Visited 274 times, 1 visits today)

Scrivi qui se hai domande o commenti da fare: