Ghirlanda di biscotti

Mancano 5 giorni a Natale e, nonostante quest’anno si faccia fatica a sentire la solita magica atmosfera nell’aria, faccio il possibile per passare qualche ora con i miei bimbi, creando idee natalizie.

Oggi abbiamo preparato i soliti biscottini di pasta frolla e li abbiamo cotti a mo’ di ghirlanda, il risultato è stato dolcissimo e ci ha dato allegria.

Ovviamente il tutto con “jingle bells rock ” come sottofondo musicale. .😉

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 2tuorli
  • 125 gburro
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. 1. Ho messo la farina a fontana di una spianatoia, ho aggiunto le uova, lo zucchero, la vanillina e il burro a pezzetti.

    2. Ho impastato velocemente fino a ottenere una palla liscia e morbida.

    3. Ho messo a riposare in frigo per 30 minuti

  2. 4. Con una formina a stella ho ricavato dei biscotti alti mezzo centimetro

  3. 5. Ho messo una coppetta su una teglia con carta da forno e, tutt’intorno, ho adagiato le stelle, facendo 2 strati sovrapposti.

    6. Nelle stelle dello strato inferiore, ho fatto dei buchini con una cannuccia

    7. Ho messo ancora in frigo per 30 minuti, poi ho infornato a 170° per 20 minuti. Non devono diventare scuri.

    8. Una volta sfornata la ghirlanda, ho tolto la coppetta al centro delicatamente e ho passato un nastro tra i buchini per guarnire.

Ecco il nostro capolavoro di oggi, i bambini erano felicissimi, non potevano credere di aver creato una ghirlanda cosi bella !!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria