Mancano 5 giorni a Natale e, nonostante quest’anno si faccia fatica a sentire la solita magica atmosfera nell’aria, faccio il possibile per passare qualche ora con i miei bimbi, creando idee natalizie.
Oggi abbiamo preparato i soliti biscottini di pasta frolla e li abbiamo cotti a mo’ di ghirlanda, il risultato è stato dolcissimo e ci ha dato allegria.
Ovviamente il tutto con “jingle bells rock ” come sottofondo musicale. .😉
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 2tuorli
- 125 gburro
- 1 bustinavanillina
Preparazione
1. Ho messo la farina a fontana di una spianatoia, ho aggiunto le uova, lo zucchero, la vanillina e il burro a pezzetti.
2. Ho impastato velocemente fino a ottenere una palla liscia e morbida.
3. Ho messo a riposare in frigo per 30 minuti
4. Con una formina a stella ho ricavato dei biscotti alti mezzo centimetro
5. Ho messo una coppetta su una teglia con carta da forno e, tutt’intorno, ho adagiato le stelle, facendo 2 strati sovrapposti.
6. Nelle stelle dello strato inferiore, ho fatto dei buchini con una cannuccia
7. Ho messo ancora in frigo per 30 minuti, poi ho infornato a 170° per 20 minuti. Non devono diventare scuri.
8. Una volta sfornata la ghirlanda, ho tolto la coppetta al centro delicatamente e ho passato un nastro tra i buchini per guarnire.