Nei sabati a casa, quando fuori piove, viene ancor più voglia di accendere il forno e preparare qualcosa di buono, dolce o salato va bene ugualmente.
Allora ho deciso di preparare questa focaccia soffice e guarnirla con zucchine e bacon, per la gioia dei miei bambini.
Il risultato è un cuscino morbidissimo che ha fatto innamorare tutti, non solo i bambini e a cui le zucchine e il bacon hanno regalato un gusto delizioso..sicuramente è da provare, non solo per gli amanti delle zucchine.
Per averla pronta per pranzo, basta impastare alle 9 e alle 12.30 è già pronta, bella calda, con un profumino di focaccia che pervade la casa e riempie di gioia.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 10 glievito di birra fresco
- 120 mllatte
- 120 mlacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- 1zucchina tagliata a julienne
- 60 gbacon
- Olio e sale per condire
Preparazione
1. Nel latte tiepido ho fatto sciogliere il lievito con il cucchiaino di zucchero .
2. Nella planetaria ho messo la farina, l’olio, il sale, e l’acqua e ho iniziato a impastare, quando risultano bene amalgamati, aggiungere il latte con il lievito.
3. Ho messo il panetto a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.
4. Ho oliato uno stampo a cerniera di 22 cm e vi ho versato l’impasto, allargando con le mani dolcemente, sino a coprire tutta la superficie dello stampo.
5. Ho lasciato lievitare per un’ulteriore ora nel forno spento con la lucina accesa.
6. Nel frattempo, ho scaldato i cubetti di bacon in un tegamino, senza olio, per renderli croccanti.
7. Ho guarnito la focaccia lievitata con le zucchine a julienne e il bacon e ho infornato a 180° statico per 25/30 minuti.
Buon appetito amici!