FOCACCIA SOFFICE CON ZUCCHINE E BACON

Nei sabati a casa, quando fuori piove, viene ancor più voglia di accendere il forno e preparare qualcosa di buono, dolce o salato va bene ugualmente.

Allora ho deciso di preparare questa focaccia soffice e guarnirla con zucchine e bacon, per la gioia dei miei bambini.

Il risultato è un cuscino morbidissimo che ha fatto innamorare tutti, non solo i bambini e a cui le zucchine e il bacon hanno regalato un gusto delizioso..sicuramente è da provare, non solo per gli amanti delle zucchine.

Per averla pronta per pranzo, basta impastare alle 9 e alle 12.30 è già pronta, bella calda, con un profumino di focaccia che pervade la casa e riempie di gioia.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 120 mllatte
  • 120 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 1zucchina tagliata a julienne
  • 60 gbacon
  • Olio e sale per condire

Preparazione

  1. 1. Nel latte tiepido ho fatto sciogliere il lievito con il cucchiaino di zucchero .

    2. Nella planetaria ho messo la farina, l’olio, il sale, e l’acqua e ho iniziato a impastare, quando risultano bene amalgamati, aggiungere il latte con il lievito.

    3. Ho messo il panetto a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.

    4. Ho oliato uno stampo a cerniera di 22 cm e vi ho versato l’impasto, allargando con le mani dolcemente, sino a coprire tutta la superficie dello stampo.

    5. Ho lasciato lievitare per un’ulteriore ora nel forno spento con la lucina accesa.

    6. Nel frattempo, ho scaldato i cubetti di bacon in un tegamino, senza olio, per renderli croccanti.

    7. Ho guarnito la focaccia lievitata con le zucchine a julienne e il bacon e ho infornato a 180° statico per 25/30 minuti.

La sua semplicità e il suo sapore hanno conquistato tutti. Al di là del condimento che noi abbiamo scelto di aggiungere, questa focaccia soffice può anche essere gustata semplice, solo con fiocchi di sale e olio evo sulla superficie.

Buon appetito amici!
4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria