CODE DI GAMBERO IN SFOGLIA

Non c’è solo da festeggiare il nuovo anno, c’è anche da festeggiare perché la mia mamma finalmente è stata dimessa e la possiamo abbracciare forte!

Uno dei nostri antipasti preferiti che non può mai mancare a tavola nei giorni di festa sono questi gamberi in crosta.

Servono solo delle code di gambero precotte e un rotolo di pasta sfoglia, poi il gioco è fatto…

Anche se quest’anno eravamo in pochi, li abbiamo preparati ugualmente, in numero ridotto, ma i bambini li adorano perché questi gamberi in crosta di sfoglia diventano “cicciotti” e a loro piacciono molto.

Veramente veloci e semplici…ecco come ho fatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 400 gCode di gambero precotte
  • Q.b. olio, sale, semi di sesamo

Preparazione

  1. 1. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella tagliapizza, tagliare delle striscioline larghe mezzo centimetro.

    2. Lavare e asciugare bene le code di gambero e salarle leggermente.

    3. Avvolgere con ogni strisciolina di sfoglia ogni gambero, lasciando fuori solo la codina, quindi disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

    4. Spennellare con olio le code in crosta, aggiungere un pizzico di sale e, a piacere, i semi di sesamo.

    5. Infornare a 180° ventilato per 12 / 15 minuti

Festeggiamo amici…noi festeggiamo chi ha voglia di sorridere e sognare nonostante il periodo così difficile.

Vi abbraccio amici!
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