Capitano anche a voi quelle giornate in cui avete ha voglia di un secondo un po’ diverso dal solito?
Voglia di preparare qualcosa di particolare e scenico?
Questo filetto di maiale alle senape in crosta di baguette è un’idea perfetta. Poi è arrotolato nel bacon e diventa gustosissimo e adatto anche per pranzi o cene speciali con amici.
È molto facile e veloce da preparare, quindi ne vale davvero la pena, considerato che il risultato sarà molto carino anche alla vista.
Lo facciamo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1filetto di maiale
- 2 cucchiaisenape
- 20 gburro
- 1baguette
- 250 gbacon a fette
- q.b.sale e pepe
Preparazione
1. Scaldare il burro in un padellino e far rosolare bene il filetto di maiale, facendolo dorare bene su tutti i lati.
2. Aggiustare di sale e pepe, poi far raffreddare.
3. Spalmare i cucchiai di senape lungo tutto il filetto.
4. Tagliare la baguette in due solo da un lato e togliere tutta la mollica.
5. Mettere il filetto nella baguette, chiudere bene e avvolgere la baguette con le fettine di bacon, tirando bene.
6. Infornare a 160° ventilato per 25 minuti senza mettere alcun condimento nella pirofila. Se dovesse seccare troppo il bacon, coprire con un foglio di alluminio.
7. Togliere dal forno e far raffreddare per una decina di minuti, poi tagliare a fettine e servire.
Se lo vorrete provare, ditemi cosa ve ne pare!
Alla prossima, amici!