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TORTA SALATA CON CARCIOFI E SALSICCIA

L’abbinamento carciofi e salsiccia è veramente spettacolare e messi insieme per creare un rustico con pasta brisée, lasciano senza parole.

Le torte salate sono uno dei piatti che amo di più cucinare, sperimentando sempre nuove ricette. Questa non l’avevo mai provata e credo sia una delle torte salate più buone mai mangiate.

Mi sento di consigliarvi di prepararla, poi mi darete ragione!

Pochi ingredienti, poco tempo per la preparazione, tantissima soddisfazione.

Ecco la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 400 gsalsiccia
  • 350 gcuori di carciofo
  • 125 gmozzarella
  • 50 gprovola bianca
  • q.b.Olio, sale, prezzemolo, aglio

Preparazione

  1. 1. Scaldare l’olio in un pentolino e aggiungere l’aglio e il prezzemolo, fare soffriggere un po’ e poi aggiungere i cuori di carciofi precedentemente lessati per 15 minuti.

    2. Far cuocere per 5 minuti, regolando di sale e pepe. Far raffreddare.

  2. 3. In un altro pentolino, far cuocere per una decina di minuti la salsiccia tagliata a pezzetti di 2 cm circa.

  3. 4. Frullare i carciofi (tenendone da parte 4 o 5 per guarnire).

    5. Srotolare la pasta brisée e metterla in una pirofila rotonda, quindi disporre sulla base la purea di carciofi.

    6. Tagliare la mozzarella a fettine e disporle sulla purea di carciofi.

  4. 7. Disporre la salsiccia in modo ordinato sulla torta.

  5. 8. Chiudere la pasta brisée sui contorni della pirofila e aggiungere i pezzetti di provola bianca sulla superficie (creeranno una crosticina croccante)

    9. Infornare a 180° per 25 minuti e lasciare raffreddare. Guarnire con i carciofi tenuti da parte e servire.

4,0 / 5
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