CROSTATA DI FROLLA AL LIMONE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

A casa nostra le crostate non mancano mai. Ci piacciono in tutti i modi, anche se con la marmellata sono le nostre preferite.

Quindi, al di là delle decorazioni , non ci sono grosse varianti o novità da apporre, se non sperimentare diversi tipi di frolla.

Stamattina, sola e tranquilla a casa (stranamente i bambini sono tutti a scuola – evento raro negli ultimi mesi) ho sperimentato questa frolla limonosa nella quale, oltre alla buccia grattuggiata del limone, ho aggiunto un po’ di succo di limone.

Se questo tipo di crostate vi piacciono, guardate anche la crostata di mele, sempre con frolla al limone (meno intenso) e con le fettine di mele.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • Buccia grattuggiata di un limone bio
  • 20 mlsucco di limone
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 2tuorli d’uovo

Preparazione

  1. 1. Su una spianatoia mettere la farina, lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone, il burro a pezzetti e i 2 tuorli d’uovo. Iniziare ad impastare velocemente gli ingredienti.

    2. Aggiungere il succo di limone e impastare finché non risulti una palla morbida ed elastica.

    3. Mettere in frigo per 1 ora per far risposare la frolla.

    4. Tagliare 2/3 della frolla e stenderla con il mattarello mantenendo la forma dello stampo che si intende utilizzare.

    5. Bucherellare la superficie e iniziare a infornare per 10 minuti a 180° statico. Deve appena dorarsi.

  2. 6. Togliere dal forno, aggiungere tre cucchiai di marmellata di albicocche e iniziare a decorare la torta con la parte di frolla restante.

  3. 7. Infornare nuovamente per altri 10 minuti sino a far dorare anche le decorazioni in superficie.

Questa crostata è talmente carina che è quasi un peccato tagliarla, ma ci toccherà fare questo sacrificio per sentire il gusto agrumato e godere di questa frolla profumatissima.

Buon venerdì amici!

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