Avete presente quei biscotti al cioccolato che si sciolgono in bocca?
Quelli per cui non è possibile gustarli senza chiudere gli occhi e godere del momento?
Quelli in cui, oltre al sapore di cioccolato e ai pezzetti di cioccolato, si sente anche il retrogusto leggermente salato?
Ecco…li ho trovati!
Li ho preparati. ..e sto facendo fatica a non mangiarli tutti….
I biscotti sablée al cioccolato e burro salato sono biscotti burrosi e cioccolatosi per i veri amanti del cioccolato.
Adesso che li ho scoperti non li lascerò più.
Sono facilissimi da preparare ma richiedono piccoli accorgimenti che, se non seguiti, potrebbero far venire male i biscotti.
Vediamoli insieme.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 100 gburro semisalato
- 100 gcioccolato fondente in scagliette
- 20 gcacao amaro in polvere
- 40 gzucchero semolato
- 80 gzucchero di canna
- vanillina
- 4 gsale
- 4 gbicarbonato
Preparazione
1. Iniziare montando il burro con i due zuccheri e la vanillina. Deve risultare una cremina morbida.
2. Preparare la farina con le scaglie di cioccolato fondente, il cacao, il sale e il bicarbonato (sciolto in 10 ml d’acqua ).
3. Unire tutti gli ingredienti e lavorare velocemente fino a realizzare un cilindro di 5 cm di diametro.
4. Passare il cilindro nello zucchero di canna (è una dose aggiuntiva rispetto a quella già utilizzata), avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo per 2 ore.
ATTENZIONE! Questo passaggio è importante. Meglio tenerlo anche qualche minuto in più ma non ridurre il tempo in frigo. Per riuscire bene, i biscotti devono essere molto freddi quando verranno messi in forno.
5. Tagliare dei cilindri di circa mezzo centimetro e metterli in una teglia coperta da carta da forno, ben distanziati tra di loro, perché durante la cottura aumebteranno di volume.
6. Infornare a 160° statico per 10 minuti.
ATTENZIONE: 10 minuti potrebbero sembrare pochi, perché alla vista e al tatto i biscotti sono ancora morbidi dopo 10 minuti. Ma sfornateli comunque e lasciateli raffreddare bene.
Se siete a dieta, consiglio di non provarli assolutamente, hanno creato dipendenza anche a me che non sono una grande amante di cioccolato.
Serata soddisfacente, si dice che il cioccolato sia la risposta a tutto…non importa a quale domanda!
Buona serata amici!