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BISCOTTI SABLÉE AL BURRO SALATO E CIOCCOLATO

Avete presente quei biscotti al cioccolato che si sciolgono in bocca?

Quelli per cui non è possibile gustarli senza chiudere gli occhi e godere del momento?

Quelli in cui, oltre al sapore di cioccolato e ai pezzetti di cioccolato, si sente anche il retrogusto leggermente salato?

Ecco…li ho trovati!
Li ho preparati. ..e sto facendo fatica a non mangiarli tutti….

I biscotti sablée al cioccolato e burro salato sono biscotti burrosi e cioccolatosi per i veri amanti del cioccolato.

Adesso che li ho scoperti non li lascerò più.

Sono facilissimi da preparare ma richiedono piccoli accorgimenti che, se non seguiti, potrebbero far venire male i biscotti.

Vediamoli insieme.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gburro semisalato
  • 100 gcioccolato fondente in scagliette
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 40 gzucchero semolato
  • 80 gzucchero di canna
  • vanillina
  • 4 gsale
  • 4 gbicarbonato

Preparazione

  1. 1. Iniziare montando il burro con i due zuccheri e la vanillina. Deve risultare una cremina morbida.

  2. 2. Preparare la farina con le scaglie di cioccolato fondente, il cacao, il sale e il bicarbonato (sciolto in 10 ml d’acqua ).

  3. 3. Unire tutti gli ingredienti e lavorare velocemente fino a realizzare un cilindro di 5 cm di diametro.

    4. Passare il cilindro nello zucchero di canna (è una dose aggiuntiva rispetto a quella già utilizzata), avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo per 2 ore.

  4. ATTENZIONE! Questo passaggio è importante. Meglio tenerlo anche qualche minuto in più ma non ridurre il tempo in frigo. Per riuscire bene, i biscotti devono essere molto freddi quando verranno messi in forno.

  5. 5. Tagliare dei cilindri di circa mezzo centimetro e metterli in una teglia coperta da carta da forno, ben distanziati tra di loro, perché durante la cottura aumebteranno di volume.

    6. Infornare a 160° statico per 10 minuti.

    ATTENZIONE: 10 minuti potrebbero sembrare pochi, perché alla vista e al tatto i biscotti sono ancora morbidi dopo 10 minuti. Ma sfornateli comunque e lasciateli raffreddare bene.

Il giorno dopo, la loro consistenza è ancora meglio.

Se siete a dieta, consiglio di non provarli assolutamente, hanno creato dipendenza anche a me che non sono una grande amante di cioccolato.

Serata soddisfacente, si dice che il cioccolato sia la risposta a tutto…non importa a quale domanda!

Buona serata amici!
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