MEDAGLIONI DI POLENTA CON LENTICCHIE E COTECHINO

Questa è un’idea carina per mangiare a mezzanotte del 31 dicembre il cotechino con le lenticchie.

Tra l’altro si può preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento, poco prima della mezzanotte.

Sono medaglioni fatti con la base di polenta e poi guarniti con un pochino di lenticchie, una fettina di cotechino e qualche aghetto di rosmarino.

Allegri e gustosi, per non rinunciare alla tradizione delle lenticchie che – si spera – dovrebbero portare soldi e fortuna nel corso del nuovo anno.

Beh, diciamo che peggio di questo 2020 non credo ci possa andare…però nel dubbio noi li mangeremo!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoLitro di acqua salata
  • q.b.farina di mais per polenta
  • 1noce di burro
  • 400 glenticchie in scatola
  • 1cotechino precotto
  • q.b.concentrato di pomodoro
  • q.b.aglio e olio

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa preparare la polenta perché avrà bisogno di un po’ di tempo per raffreddare e avere la giusta consistenza per creare i medaglioni. Scaldare acqua leggermente salata, quando bolle versare la farina di mais e mescolare sino ad ultimare la cottura. Poco prima di spegnere, aggiungere una noce di burro, serve per aiutare la polenta a essere più densa e meno liquida. (Si può anche usare la polenta precotta, in 5 minuti dovrebbe essere pronta).

    2. Stendere la polenta su una teglia rettangolare dai bordi alti coperta con carta da forno. Appiattire bene e lasciare raffreddare.

    3. Una volta raffreddata, con l’aiuto di uno stampo rotondo per biscotti, ricavare tanti medaglioni.

    4. Dedicarsi quindi alla preparazione delle lenticchie: scaldare un filo d’olio con dell’aglio in una padella antiaderente, versarvi le lenticchie ben lavate e scolate e far rosolare per qualche minuto.

    5. Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un filo d’acqua, mescolando e regolando di sale. Dopo 10 minuti spegnere e far raffreddare.

    6. Mettere in un pentolino dell’acqua con il cotechino precotto, far bollire per 20 minuti e il cotechino è cotto. Tagliarlo a fettine e ogni fettina tagliarla a metà.

    7. Assemblare tutti gli ingredienti, prendere un medaglione di polenta, versarci sopra su metà della base un cucchiaio di lenticchie e mettere sull’altra metà le due parti della fettina di cotechino. Guarnire con gli aghetti di rosmarino.

Non è velocissima questa preparazione, ma il risultato ripaga del tempo perso e farete un grande figurone!

Sono certa che riusciremo a ritrovare la serenità e i nostri sorrisi. Spero che si possa tornare ad abbracciarci e a godere della compagnia di amici e parenti.

Buona giornata amici!
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