Questa è un’idea carina per mangiare a mezzanotte del 31 dicembre il cotechino con le lenticchie.
Tra l’altro si può preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento, poco prima della mezzanotte.
Sono medaglioni fatti con la base di polenta e poi guarniti con un pochino di lenticchie, una fettina di cotechino e qualche aghetto di rosmarino.
Allegri e gustosi, per non rinunciare alla tradizione delle lenticchie che – si spera – dovrebbero portare soldi e fortuna nel corso del nuovo anno.
Beh, diciamo che peggio di questo 2020 non credo ci possa andare…però nel dubbio noi li mangeremo!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- MezzoLitro di acqua salata
- q.b.farina di mais per polenta
- 1noce di burro
- 400 glenticchie in scatola
- 1cotechino precotto
- q.b.concentrato di pomodoro
- q.b.aglio e olio
Preparazione
1. Per prima cosa preparare la polenta perché avrà bisogno di un po’ di tempo per raffreddare e avere la giusta consistenza per creare i medaglioni. Scaldare acqua leggermente salata, quando bolle versare la farina di mais e mescolare sino ad ultimare la cottura. Poco prima di spegnere, aggiungere una noce di burro, serve per aiutare la polenta a essere più densa e meno liquida. (Si può anche usare la polenta precotta, in 5 minuti dovrebbe essere pronta).
2. Stendere la polenta su una teglia rettangolare dai bordi alti coperta con carta da forno. Appiattire bene e lasciare raffreddare.
3. Una volta raffreddata, con l’aiuto di uno stampo rotondo per biscotti, ricavare tanti medaglioni.
4. Dedicarsi quindi alla preparazione delle lenticchie: scaldare un filo d’olio con dell’aglio in una padella antiaderente, versarvi le lenticchie ben lavate e scolate e far rosolare per qualche minuto.
5. Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un filo d’acqua, mescolando e regolando di sale. Dopo 10 minuti spegnere e far raffreddare.
6. Mettere in un pentolino dell’acqua con il cotechino precotto, far bollire per 20 minuti e il cotechino è cotto. Tagliarlo a fettine e ogni fettina tagliarla a metà.
7. Assemblare tutti gli ingredienti, prendere un medaglione di polenta, versarci sopra su metà della base un cucchiaio di lenticchie e mettere sull’altra metà le due parti della fettina di cotechino. Guarnire con gli aghetti di rosmarino.
Sono certa che riusciremo a ritrovare la serenità e i nostri sorrisi. Spero che si possa tornare ad abbracciarci e a godere della compagnia di amici e parenti.
Buona giornata amici!