BISCOTTINI DI FARRO CON ARANCIA E CANNELLA

Ci siamo..finalmente possiamo salutare questo anno strano che ha tolto tantissimo, ma che forse ci ha anche lasciato del tempo per riflettere, per fare bilanci, per essere grati per quello che abbiamo.

Perché comunque siamo fortunati, lo siamo davvero e quello che mi rende felice è sentire i miei figli fare bilanci positivi, proprio loro che hanno passato molti mesi a casa, senza amichetti, senza condivisione, senza giochi…

Accoglieremo insieme abbracciati questo nuovo anno e aspetteremo la mezzanotte mangiando i biscottini di farro con arancia e cannella…e da domani la speranza in un nuovo anno migliore, consapevoli, grati e fortunati.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina di farro
  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 mlolio di semi
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • Scorza di un’ arancia

Preparazione

  1. 1. In una ciotola ho sbattuto le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Poi ho aggiunto la scorza d’arancia e l’olio.

    2. Pian piano ho unito la farina di farro, la cannella e il lievito setacciati e ho continuato a impastare a mano, fino a ottenere una palla morbida.

    3. Ho avvolto la palla nella pellicola e ho messo in frigo a riposare per 30 minuti.

    4. Ho steso la frolla con l’aiuto di un mattarello e con gli stampini a forma di alberello ho ricavato i biscotti.

    5. Li ho infine infornati a 180° statico per 10 / 12 minuti.

Il loro gusto rustico, un po’ grezzo e profumato sa di casa, di famiglia, di calore..è davvero quello che ci vuole per questa serata.

Buona fine anno amici, vi abbraccio tutti!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria