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BISCOTTI ALL’ ARANCIA

Se a qualcuno dovesse venire voglia di profumare un anonimo martedi pomeriggio di fine dicembre..questi biscotti morbidi all’arancia sono perfetti.

Sono dei dolcetti di pasta frolla aromatizzati con succo e scorza d’arancia e scorza di limone guarniti con abbondante zucchero a velo. Hanno un cuore morbido e profumato e sono veramente semplici e veloci da preparare.

Qui ce ne siamo innamorati tutti subito.. chi vuole provarli?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 170 gburro
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 mlsucchi d’arancia
  • Buccia di un limone grattugiata
  • Buccia di un’arancia grattuggiata

Preparazione

  1. 1. Mettere in una ciotola la farina, il pizzico di sale e il lievito e mischiare bene gli ingredienti.

    2. Aggiungere il burro a dadini e iniziare a impastare finché non diventa sabbioso.

    3. In una scodella a parte, mettere lo zucchero, le bucce grattugiate di limone e arancia, il succo d’arancia e l’uovo. Frullare con l’aiuto di un frullatore.

    4. Unire il composto liquido alla farina e impastare bene con le mani fino a formare una palla morbida.

    5. Mettere la palla in frigo per un’ora.

    6. Tirare fuori dal frigo e formare delle palline grandi come una noce.

    7. Passare le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  2. 8. Riporre le palline zuccherate su una teglia da forno, coperta con carta da forno.

  3. 9. Infornare a 180° statico per 15 minuti.

Questi biscottini agrumati ci hanno rallegrato la giornata e hanno riempito la cucina di un profumo indescrivibile.

I bambini erano contentissimi anche della novità, rispetto ai soliti cookies al cioccolato, quindi un successone!

Buona merenda amici!
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