🍪COOKIES AMERICANI🍪

I cookies americani con gocce di cioccolato, croccanti, burrosi e morbidi dentro, sono il dolcetto ideale per iniziare la settimana.

Se poi si trova il momento per assaporarli in silenzio, mentre ancora tutti dormono, con una tazza di latte e un buon libro, allora il momento è davvero perfetto!

Devo dire che per un risultato così bello, la preparazione non è per nulla difficile…si possono preparare anche facendosi aiutare dai bambini…ma preparatevi che saranno più le gocce di cioccolato mangiate, che quelle finite sui cookies.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ecco come li ho preparati:
  • 250 gfarina00
  • 125 gburro
  • 125Palline di cioccolato fondente
  • 125 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. 1. Iniziare a preparare unendo farina e bicarbonato e facendo sciogliere il burro nel microonde.

    2. Con un cucchiaio di legno sbattere l’uovo e unire il burro fuso

    3. Aggiungere prima lo zucchero di canna e poi quello bianco, continuando a mescolare

    4. Aggiungere infine la farina setacciata, mescolando sino a ottenere un impasto compatto.

    5. Per ultimo unire le gocce di cioccolato (tenendone un po’ per la guarnizione finale) e mischiare bene tutto.

    6. Creare delle palline piccole e metterle distanziate nella teglia.

    7.Infornare a 170° per 10 minuti.

  2. Durante la cottura, le palline tendono a schiacciarsi un pochino, dando la classica forma ai cookies.

  3. Alla prossima golosità amici!

    🍪🍪

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria