I cookies americani con gocce di cioccolato, croccanti, burrosi e morbidi dentro, sono il dolcetto ideale per iniziare la settimana.
Se poi si trova il momento per assaporarli in silenzio, mentre ancora tutti dormono, con una tazza di latte e un buon libro, allora il momento è davvero perfetto!
Devo dire che per un risultato così bello, la preparazione non è per nulla difficile…si possono preparare anche facendosi aiutare dai bambini…ma preparatevi che saranno più le gocce di cioccolato mangiate, che quelle finite sui cookies.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 250 gfarina00
- 125 gburro
- 125Palline di cioccolato fondente
- 125 gzucchero di canna
- 1uovo
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 50 gzucchero
Preparazione
1. Iniziare a preparare unendo farina e bicarbonato e facendo sciogliere il burro nel microonde.
2. Con un cucchiaio di legno sbattere l’uovo e unire il burro fuso
3. Aggiungere prima lo zucchero di canna e poi quello bianco, continuando a mescolare
4. Aggiungere infine la farina setacciata, mescolando sino a ottenere un impasto compatto.
5. Per ultimo unire le gocce di cioccolato (tenendone un po’ per la guarnizione finale) e mischiare bene tutto.
6. Creare delle palline piccole e metterle distanziate nella teglia.
7.Infornare a 170° per 10 minuti.
Durante la cottura, le palline tendono a schiacciarsi un pochino, dando la classica forma ai cookies.
Alla prossima golosità amici!
🍪🍪