La ciambella alle castagne è un dolce tipicamente autunnale preparato con farina di castagne e cacao amaro (pochissimo).
Il risultato è un dolce perfetto per la colazione o per il dopocena, magari davanti al caminetto.
Per noi sarà la colazione di domani mattina, anche se non credo che questa ciambella arriverà intera a domani..
Ha già troppi occhi puntati addosso grazie al suo profumo di castagne e vaniglia..🌰🌰
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 50 gfarina di castagne
- 100 gfecola di patate
- 4tuorli d’uovo
- 100 gzucchero semolato
- 1 bustinaLievito per dolci
- vanillina
- 200 mllatte
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 120 gburro morbido
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle – apribile diametro 22 cm
Preparazione
1. Per prima cosa ho unito le farine, il cacao, la vanillina e il lievito e ho mischiato per amalgamare tutte le polveri
2. Ho messo il burro morbido in una ciotola con lo zucchero e ho iniziato a sbattere con le fruste elettriche fino a renderlo una crema
3. Ho aggiunto uno alla volta i tuorli e poi il mix delle farine
4. Per ultimo ho aggiunto il latte e ho amalgamato bene
5. Ho imburrato e infarinato uno stampo da ciambella e vi ho versato dentro il composto
6. Ho infornato a 180° per 25/30 minuti.
7. Ho fatto raffreddare e ho cosparso di zucchero a velo.
Goduriosa per chi ama le castagne e il loro sapore…invitante per chi vuole provare “una torta diversa dalle solite”..
🌰🌰
Auguro a tutti una bella serata e finalmente è arrivato il weekend!!
Non dimentichiamo di dire “ti voglio bene” a chi amiamo!