🌰 CIAMBELLA ALLE CASTAGNE 🌰

La ciambella alle castagne è un dolce tipicamente autunnale preparato con farina di castagne e cacao amaro (pochissimo).

Il risultato è un dolce perfetto per la colazione o per il dopocena, magari davanti al caminetto.

Per noi sarà la colazione di domani mattina, anche se non credo che questa ciambella arriverà intera a domani..

Ha già troppi occhi puntati addosso grazie al suo profumo di castagne e vaniglia..🌰🌰

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 gfarina di castagne
  • 100 gfecola di patate
  • 4tuorli d’uovo
  • 100 gzucchero semolato
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • vanillina
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 120 gburro morbido

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle – apribile diametro 22 cm

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa ho unito le farine, il cacao, la vanillina e il lievito e ho mischiato per amalgamare tutte le polveri

    2. Ho messo il burro morbido in una ciotola con lo zucchero e ho iniziato a sbattere con le fruste elettriche fino a renderlo una crema

    3. Ho aggiunto uno alla volta i tuorli e poi il mix delle farine

    4. Per ultimo ho aggiunto il latte e ho amalgamato bene

    5. Ho imburrato e infarinato uno stampo da ciambella e vi ho versato dentro il composto

    6. Ho infornato a 180° per 25/30 minuti.

  2. 7. Ho fatto raffreddare e ho cosparso di zucchero a velo.

    Goduriosa per chi ama le castagne e il loro sapore…invitante per chi vuole provare “una torta diversa dalle solite”..

    🌰🌰

    Auguro a tutti una bella serata e finalmente è arrivato il weekend!!

    Non dimentichiamo di dire “ti voglio bene” a chi amiamo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria