Pesce Spada panato con salsa allo Yogurt

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Fette di pesce spada
  • 8Fette di pane integrale per toast
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • paprika
  • menta
  • scorza di limone

Per la salsa allo yogurt

  • 80 gmaionese light
  • 120 gyogurt bianco
  • 120 gyogurt greco
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • aglio in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa metti le otto fette di pancarrè su una teglia, cospargile con un filo di olio evo e infornale a 160° per 25 minuti, così da rendere il pane ben dorato.

  2. Una volta secche, trita le fette di pane con un mixer e ottieni una base per la panatura.

  3. Dopodiché, in una ciotolina, unisci tre cucchiai di olio evo, delle foglioline di menta tritate e la scorza di un limone.

  4. Prendi il pesce spada e puliscilo dalla pelle e tutte le parti eccessivamente grasse o callose, ottenendo 4 fette.

  5. Tampona le fette di pesce spada con dei tovaglioli di carta per eliminare l’eccesso d’acqua, salale e pepale.

  6. Aromatizza il pangrattato con la paprika e mescola bene.

  7. Poi cospargile con l’olio aromatizzato alla menta, aiutandoti con un pennello da cucina, tale che tutte le fette siano unte uniformemente.

  8. Adesso è il momento di panare le fette di pesce spada. Semplicemente passale un paio di volte per lato nel pangrattato, in modo da creare una panatura fitta e consistente.

  9. Stendi un foglio di carta forno su una teglia e ungilo con dell’olio, poi stendi le fette di pesce ad una distanza uguale l’una dall’altra.

  10. Inforna a 200° per 15/20 minuti, sicuramente fino a far dorare per bene la panatura.

  11. Prepara ora la sala allo yogurt. Prendi una ciotolina e unisci al suo interno 120g di yogurt greco e 80g di maionese light, dopodiché mischia con l’aiuto di un cucchiaino. Poi aggiungi lo yogurt bianco in due volte, sempre mischiando. Questo serve per evitare grumi nella salsa.

  12. Infine aggiungi l’erba cipollina, l’aglio in polvere, sale e pepe.

  13. Servi le fette di pesce spada panato con un contorno di insalata e pomodori, cospargendo la salsa uniformemente su tutte le fette.

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