Ingredienti (per 2/3 persone): 1 Rombo chiodato di circa 1,5 kg Cipollotti (a piacere) 1 arancio 2/3 pomodorini (piccadilly) Rosmarino Salvia 2 spicchi d’aglio Vino bianco Sale Pepe Olio EVO |
Preparazione:
Per prima cosa pulire il rombo eliminando le pinne laterali, tagliandole con una forbice.
Tagliare a rondelle i cipollotti (mettete la quantità che preferite) e metterle nella teglia insieme all’aglio tagliato a spicchi, la salvia e il rosmarino. Bagnate con un poco di vino bianco.
Con un coltello per sfilettare incidete il rombo al centro e aprite a libro i filetti.
Tagliate a rondelle i pomodori e pelate a vivo l’arancaia e fate degli spicchi sottili. Posizionate il tutto sul rombo.
Salate, pepate e aggiungete un filo d’olio.
(A vostro piacere potete mettere anche del prezzemolo o delle patatine novelle).
Richiudete i due lembi del rombo.
Chiudete bene il cartoccio.
Infornare a 180°C per circa 25/30 minuti.
Sfilettare il rombo e servire.