Rombo chiodato al cartoccio

rombo_cartoccioAvevamo già provato tempo fa il rombo che avevamo cucinato al sale e ci era piaciuto molto, per cui, per cambiare, abbiamo optato per una cottura al cartoccio, ricetta trovata su internet. Stupendo!

Ingredienti (per 2/3 persone):
1 Rombo chiodato di circa 1,5 kg
Cipollotti (a piacere)
1 arancio
2/3 pomodorini (piccadilly)
Rosmarino
Salvia
2 spicchi d’aglio
Vino bianco
Sale
Pepe
Olio EVO

Preparazione:

Per prima cosa pulire il rombo eliminando le pinne laterali, tagliandole con una forbice.
rombo_cartoccio (3)Ricoprire una teglia con un ampio foglio di carta da forno (che possa poi fungere da cartoccio per il pesce) precedentemente bagnata e strizzata.
Tagliare a rondelle i cipollotti (mettete la quantità che preferite) e metterle nella teglia insieme all’aglio tagliato a spicchi, la salvia e il rosmarino. Bagnate con un poco di vino bianco.
rombo_cartoccio (4)Con un coltello per sfilettare incidete il rombo al centro e aprite a libro i filetti.
Tagliate a rondelle i pomodori e pelate a vivo l’arancaia e fate degli spicchi sottili. Posizionate il tutto sul rombo.
rombo_cartoccio (5)Salate, pepate e aggiungete un filo d’olio.
(A vostro piacere potete mettere anche del prezzemolo o delle patatine novelle).
Richiudete i due lembi del rombo.
rombo_cartoccio (7)Chiudete bene il cartoccio.
rombo_cartoccio (8)Infornare a 180°C per circa 25/30 minuti.
rombo_cartoccio (9)Sfilettare il rombo e servire.
rombo_cartoccio (10)

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